コメント
はじめてのママリ🔰
確か1.5〜2Lいかないくらい飲んでたと思います。主に水と麦茶飲んでました!これはただの好みで飲んでました!
でも腫れました!
採卵して腫れて新鮮胚移植して更に腫れて入院したりいろいろあったけど結局その周期の妊娠が継続できてて今妊娠後期になります!
お水飲むのも大切ですが、少しでもアレ?って思ったらすぐ病院に行って下さい!重いもの持ったりしないで体無理せずです!
えぬリ🔰
採卵お疲れさまでした🍀∗︎*゚
トイレ行く回数が極端に減らないように水分補給(水でもポカリでも)していればいいと思いますよ😊
私の場合は採卵日〜3日目くらいまでは子宮の痛みがメインで4日目〜お腹の張りがピークで7日目にやっっと張りが引いてきたなぁと感じました🥹
事前にクリニックから張り止めを出してもらっていたのですが、あまりにもお腹がパンパン過ぎて5日目クリニックへ電話してみたら痛みや嘔吐がなければ水分を引き続きとりながら様子見てね👩⚕️と言われました🥹その後は暇さえあれば横になって安静にしてました!
はじめてのママリ🔰
妊娠が分かった時には卵巣が9センチ腫れてて腹水でお腹もカチカチにパンパンでこれ以上悪化すると妊娠をやめなくちゃいけなくなると言われて、妊娠を継続するために絶対安静の入院をしました。
お腹苦しいなと思っても便秘だからかな〜なんて呑気に考えてました。おかしいなと思った時にはもう腹水で圧迫されて歩くのも苦しくてご飯も3口食べただけで満腹になってしんどかったのでどうか少しおかしいと思っただけで病院に行くなんて変かなと思わずにです!
自分が苦しくてつらかったのでそういう思いをしてほしくなく長文すみません笑
お身体ご自愛くださいね!