認可保育園にお子さまを預けている方に質問です。この度都内の認可保育…
認可保育園にお子さまを預けている方に質問です。
この度都内の認可保育園に内定が出ました。
説明会前に記載しないといけない書類があり、質問をさせてください。
必要書類の中に、就業時間と移動時間を記載する欄があるのですが、
就業時間+移動時間で厳密に保育時間は決まりますか?
(勤務時間9:00-17:00 移動時間45分の場合、保育時間8:15-17:45 等)
それとも、標準保育時間内であれば、細かく保育時間は設定されないのでしょうか?
お力添えいただけるとありがたいです。
- ふる(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
すぬ
園によっては『じゃあ○時○分~○分ぐらいまでに迎えに来れますね』みたいな感じで言われて、過ぎるともうちょっと早くこれませんかみたいな感じに言ってきたりします😅
はじめてのママリ🔰
基本は勤務時間+通勤時間ですが、始業までに着替えたり準備もあると思うのでそこまできっちりじゃなくても大丈夫だと思います。
園によると思うのではっきりしたことは言えませんが8:00〜18:00くらいになるんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そんなに細かく決まらないです!
標準保育内なら何時でも大丈夫ですが、途中寄り道しないで何時から何時くらいでこれますよね?みたいなすり合わせはします。
コメント