※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんはどうやって夜ご飯作ってますか?最近後追いすごすぎて、好きなテ…

皆さんはどうやって夜ご飯作ってますか?

最近後追いすごすぎて、好きなテレビなどご飯作る時だけつけてても見ずに、離れたらすぐ近くに来ます。

キッチンのところに置くだけガード置いてるんですが、突破もしくはそこでだっこ要求して泣きます。
でも、入ると色んなところ開けたり、コンロの火つけるところ触って中断ばっかりです😭
珍しいもの渡したりするんですが全くダメです😞

なかなか進みません、、。
皆さんはどうやってますか?

ちなみに、シンク下やコンロ下の扉は木製?ぽいので開けないようにするやつは剥がれそうで付けれません。

ベビーチェアはローチェアのものしかなく、同じ高さに合わせようにも高い椅子がないので出来ません。

コメント

ママリ

YouTube見せたり、お昼寝してる時
それでも無理ならおんぶして作ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeも好きなのつけてるのに一瞬で来ます😭
    寝室とリビングが隣なのもあり、音に反応して早めに起きたらだっこ以外ダメになるので昼寝中多少しかできなくなりました😞
    お腹が出てきてるのもあって抱っこ紐しなくなったんですがいけますかね!?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早朝とかに仕込みしておいて夜は短時間で作れるようにしてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングが隣なので音で起きちゃいそうです💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歩行器に乗せて、自分の近くに居させてました。
でも歩行器で突撃されてカカトが死にそうになった事いっぱいあります😅😭🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩行器便利ですか??
    迷って買わなかったんです😭
    それはめっちゃ痛そうです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は小さめだったので、結構長く歩行器使いました。歩けるようになってからも、椅子代わりに使って、テーブルも付いていたし、テーブルにおもちゃやお菓子置いてあげたら、おとなしかったです。移動も子供の意思で出来るので、良かったですよ。突撃にはほんと注意ですが😅

• 1時間前
まむ

1歳ちょいくらいの時、うちの子も後追いすごくて大好きなEテレとかつけても少しでも離れると秒で追いかけてきてました💦
全然作れなかったので、寝てから夜作り置きしたり下準備したりして、ご飯の直前は短時間で準備できるようにしてました💦
後追いすごい時期なにもできなくて大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー!!!全く一緒です!!その状態です!!
    寝室とリビングが隣で繋がってるので、寝てから仕込みしてると起きちゃうので出来ないんです😭😭
    その方法が1番良さそうなのに、、、

• 1時間前
  • まむ

まむ

ごめんなさい💦
    間違えて下に返してしまいました🙇‍♀️💦

• 1時間前
まむ

わたしも当時住んでいたマンションがその作りだったのでお気持ちお察しします😭
寝た後も物音気使うしなにもできないですよねー🫠
寝る時は無音で寝てますか?
うちは入眠誘導と、その後の物音のカモフラージュも兼ねて波の音とかホワイトノイズとかかけてました!
そうしたら、寝室横のリビングキッチンで少し物音しても起きにくかったですよ!