※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママアンドキッズ良さそうと思って、アロベビーから変えてみましたが、…

ママアンドキッズ良さそうと思って、アロベビーから変えてみましたが、顔中赤くなり小さいぷつぷつ(肌もザラザラ)してしまいました😭😭😭
同じような方いますか?
心当たりあるのは保湿剤変えたことくらいで。

今も目はつぶってますがずっと顔かいてて可哀想で、私も寝るに寝れません😭💦ちなみに生後2ヶ月です。

コメント

ママリ

単純にお子さんには合わなかったってことかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲💦口コミやSNSなどでママアンドキッズで肌荒れ知らず!なイメージがあったので、本当にこれが原因かな...?と思う部分もあり。でも合わなかったってことですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

100人いたらそれぞれ合う合わないは違うので全員が合うわけではないかと😅
    大体そういうのっていい口コミしか載せてないと思います😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね🥲もっとお肌の状態良くしてあげたいと思ってしたことが、まさかの状態になりショックですが🥲アロベビーに戻して様子見ます。
    ありがとうございました🙏💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子によるんでしょうね、、
逆にアロベビーダメな子もいます。

娘はミノンからママアンドキッズのローションとクリームに変更し塗るようにしたらもちもちで綺麗なお肌になりました💭
アロベビーで問題なければアロベビーでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり肌質の個人差によるんですね🥲1日であっという間に、びっくりするくらい悪化してしまったのでショックです😭💦
    アロベビーに戻してみます。ありがとうございます!

• 1時間前
しい

アロベビーにして治るなら、合わなかったんですね💦
うちはママアンドキッズ使っててツルツルだったんですがある時急にぷつぷつが増えて皮膚科で塗り薬もらいました😅
たまたまそういう肌荒れする時期に変えてしまった可能性もありますし、ママアンドキッズのせいってこともあります。
戻してみて様子見してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲✨
    1日であっという間に悪化したのでショックで🥲治るのに時間かかりそうですがアロベビーに戻して様子見てみます。ありがとうございます😭

• 1時間前
りんたろ

うちはアロベビーで真っ赤になりました😭
結果皮膚科でもらった保湿剤が1番です😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭やっぱり個人差大きいですね...。治らなかったら皮膚科行ってみます😢

• 1時間前