※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後何ヶ月くらいから子どもを連れて遊べる施設等に行けますか?今、3ヶ…

生後何ヶ月くらいから子どもを連れて遊べる施設等に行けますか??

今、3ヶ月ですが3月から始まるピクサー展に行きたいなと思っています。
イベントは5月末までですが、最終月に行ったとしてもまだ6カ月で歩いたりとかはできないので抱っこしながらまわるようになるよなと思っていますが、子どもも興味を持ってぐずらずに一緒にまわれるのだろうかと思っています。

ボーネルンドや、ソラマチにあるソラフルパークなどの子どもが遊べる施設などは何ヶ月くらいから行きましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ピクサー展いいですよね〜🫶🏻✨
我が家もチケット取りました♪

寝返りできてからだと、より楽しいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく取ったんですね!羨ましいです!
    6カ月だと寝返りできてると思うので大丈夫そうですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

ピクサー展なら全然行けるのでは???

ボーネルンドやスキッズガーデンなど、0歳だと無料だったり格安だったりするところ多いので半年過ぎたあたりから連れて行ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けるんですね!今はまだぐずることが多いので6カ月だとどうなるのかわからず……
    半年が目安になるんですかね?
    お散歩には出てますが、まだ遊ぶようなところには行けていないので早く行ってみたいなぁと思っているところです☺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

半年過ぎると自分で手伸ばしておもちゃ掴んだり、目もかなり見えてキョロキョロするので🥹💞

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨️

• 52分前
ママリ

ボーネルンドで働いてます☺️
ボーネルンドは生後6ヶ月~と書いてますが、
未満でも利用可能です!!!
予約方法は大人1人、6ヶ月~1歳未満1人。でまず予約しますが、
退場時に1度キャンセルして大人料金のみの支払いができるので、
1番安く行くなら5ヶ月までに行くのが1番です!!!!

5ヶ月ギリギリでお金かかる前に!!!ってご来場してくださるママさん結構いますよ🤭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いている方からのお返事ありがとうございます!とても参考になります!
    未満でも利用可能なんですね!
    5ヶ月でも来場される方がけっこういるなら安心です☺
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

ピクサー展気になってました😍
動き出す前の方が抱っこ紐でなんとかなるのでうちはその頃が1番お出かけがラクでした😂
お子さんが興味持つのはもう少し先かな?と思いますが、
抱っこ紐やベビーカーでグズグズするかどうかはその子次第かと思います😅

上の子はハイハイ&つかまり立ちの時期にボーネルンド行きましたが楽しんでました😄