SBI証券での個別株売買について教えてください。楽天証券のi speedと比べて使いやすいでしょうか。また、資金管理の方法についても知りたいです。
SBI証券で個別株売買されてる方いますか?
今は楽天証券でi speedというアプリで売買してるのですが、それとは別に分けて運用できたら良いなと思う資金が少しあるので、SBI証券開設するか迷っています。
使いやすいでしょうか?またi speedのようなアプリはあるのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さい☺️
またいくつかにわけて資金管理してる方がいればどのようにしてるか教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
証券口座は複数持ってますが、分けて色々取引してます☺️アプリももちろんあります。
楽天はメイン
SBIは50万
(個別株を実験的な感じでポートフォリオ組んでるのと、IPO用)
日興證券200万
(優待クロス用、IPO)
松井証券30万
(IPO)
全部慣れれば同じようなもんですよ☺️SBIは使い安いです。
複数証券口座持ってる人は多いと思いますよ☺️全然珍しくないです☺️
はじめてのママリ🔰
SBIで個別株やってます🙋♀️
SBIでも個別株のアプリありますよ!
RSIとかもみれますし、私は特に使い辛いとか分かりにくいとか思ったことありません。
素人の私には機能的にも十分です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
アプリあるのですね!
SBIも慣れれば問題なさそうですね☺️
参考になりました✨- 2月20日
ママリ
お勧めというか使用用途次第ですね。
個別株を1株単位で買いたいならSBIと楽天ですが、IPOやクロス用なら日興證券や松井証券使います。取引に応じてそれぞれという感じですよ☺️
ミズホも野村も立派な証券会社ですし、使用用途として使いやすいところを分けるのがいいと思います☺️
ママリ
IPOは確率の問題なので、複数証券口座でもうしこんで当選確率上げてるような感じですね〜。
松井証券は抽選まで入金が不要なので割と便利です☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
いろいろと使い分けられてるのですね!
慣れれば問題なさそうですね🥰
楽天以外だとどこの証券会社がおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
単元未満でも買いたいのでやはりSBIが良さそうです☺️
IPOは楽天などでもできると思うのですが松井証券などの方がやりやすいのですか?
いろいろ調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐確率上げるためなんですね!IPOはまだオリオンビールくらいしかしたことないけど外れました🤣
詳しくありがとうございました!
参考になりました🙏