※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
その他の疑問

喪主を酸素ボンベをずっと繋いでないと呼吸ができないような人にやらせ…

喪主を酸素ボンベをずっと繋いでないと呼吸ができないような人にやらせようとするのっておかしくないですか?😅

コメント

ゆっちゃん

どうしても喪主がしたい!って本人がやりたがるなら仕方ないですが、特にやりたい希望とかないのにやらせるのはどうかと思います😅

• こりん

こりん

ですよね。ボンベ持ち歩く人も必要だし車椅子押す人も必要なのに😢

• 7月3日
むぎむぎ

えっ、代理でもお願いできるならしたらいいのにって感じですよね💦💦
喪主の挨拶もあるし疲れるだろうに…
それに逆に心配になりますよね😅

• こりん

こりん

普段施設に入って寝たきりなのでそこまで体力もないですし、心配ですよ😂

だいたいそんな喪主見たことないです😅

• 7月3日
ママ

故人の遺言で、且つその方も喪主を強く希望してるなら、まわりがサポートできるか話し合って考えます。が、現実的に考えると難しいかなと...

• こりん

こりん

私もその考えです。本人の希望でも故人の希望でもないです。
    叔母が普通は扶養者だろと言って聞きません😢

• 7月3日

通常は扶養者?だけど、そんな事情があるのに
「普通は扶養者」って言ってくる叔母さん…
要は自分が手伝いたくないだけでしょ⁈
そんな状態の方ならまずその場に居るだけでも大変なのに…

• こりん

こりん

そうなんです!!口だけで自分は何もしません😢
    結局私の母が喪主をやることになり、祖父の車椅子やボンベを持つのを叔母がやることになりました。

• 7月3日