※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ファッション・コスメ

卒園式と入学式って、同じワンピースじゃダメでしょうか💦お腹大きいので…

卒園式と入学式って、同じワンピースじゃダメでしょうか💦
お腹大きいので大きめサイズの紺の綺麗めワンピにしようと思ってたのですが、入学式って明るい色着ないといけないですよね?どうにか安く済む方法はないかと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は入学式でも暗い色の方いました💡
私はボトムスはそのまま、ジャケットだけ別で明るい色を買ったので、入学式にはジャケットだけ変えていきます😁

ma

地域や学校にもよるかもですが…
息子の時は同じの着ましたし、周りも2着も買うのはもったいない!!と、みんな同じ服装でした😊
小物だけ変えるとかはいらっしゃったかもですが

はじめてのママリ

明るい服着なきゃ行けないとかないと思いますよ!紺色のジャケットとかの方もいると思います☺️あと、着物の方とかもまれに、、 ましてや妊婦さんなので気にしなくても!

みゆ

同じでもいいと思います😂
妊婦さんなら尚更🥺
ワンピースなら上に羽織るジャケットだけ白っぽいのしまむらで買うとかどうですか?😂
わたしはいつも上に羽織るジャケットだけかえてます笑

ままり

同じ服着ていく予定です!!!
ネイビーです!

はじめてのママリ🔰

明るめのイメージありますが、うちの学校は実際半分くらいの方はダークカラーでした。
紺で全然いいと思います。

はじめてのママリ🔰

紺いいと思います!
気になるなら白ジャケット羽織るとかブローチやネックレスで👍
私もジャケット変えるだけでブラウスとパンツは同じものを着る予定です✨