※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ラン活中です!欲しいランドセルが3つまで絞られましたがその3つの中で…

ラン活中です!
欲しいランドセルが3つまで絞られましたが
その3つの中で決まらず絶対これがいいの!と言ったすぐあとにやっぱり絶対これ!と言います😇

早く買いに行きたいとは言いますが決まらないので買えず、、
どうすればいいでしょうか、、?😂

実物もみて背負ったこともあります!

コメント

なな

わたしなら、ファイナルアンサー???ってやつやります!😊

あとは少し期間開けて決めさせます。!
ランキングつけたりもいいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で1番は〜これで2番は〜これーと言ってますが結局順番も変わります😂
    ランドセル背負った時も店員さんが5択の中からこれとこれならどっちが好き?と言って最後の1つまで絞ったけど結局こらにするとはならず😂

• 3時間前
  • なな

なな

そしたらその時の2番までは絞りましょう!で1ヶ月後(1週間後でも)に最終決断します!それまでに考えておきましょう!と言ってその日に決めさせます!!ちゃんともうやっぱりはナシにしますも伝えて👍

あと3択は私も迷います笑2択でも悩むのに🤣みんな魅力的なんでしょうね✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらからどうする〜と聞くのは辞めて、自分から言ってきた時に話そうと思って2〜3日ランドセルの話ししなかったんですが、自分からカタログ出して一緒に決めよ〜と言ってくる事があります!
    しかも3択の中からどれにしようかな神様の言うとおり〜で決めようとするので決めるのは自分だよ?神様じゃないよ?って言うんですが、神様は水色が好きって言ってる!って言うんです😅

もう少し日にち置いて2択まで絞ります✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ランキングつけたり、それぞれのランドセルのいいところ、気になるところなんかを書き出して、客観的に見てみるのもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランキングは自分で付けてます!
    カタログに○書いたりもしてますが、順位もよく変わります😂
    多分2択まで絞らてるけど、でも好きなキャラクターのランドセルも捨てがたい、、となってる気がします😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターがいいなら、もしかしたらカバーとかもあるかもしれないですけどね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    それは何回も言ってて、キャラクターのランドセルは飽きたら帰れないけど、カバーとかレッスンバックは好きなキャラクターの買えるよ?とは言ってネットのを見せてますがしっくりこないみたいで🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならキャラクターの方がいいと思ってる感じがしますけど、、どうなんでしょうね、悩ましいですね😅
    もう期限決めて、絶対変更できないからね!頼んじゃうよ!で決めてもらうしかないですかね。、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラクター買うの嫌だなーと思ってるから(私が)決断できないんでしょうね😇
    外からはキャラクター感ないけど、開けたらガッツリキャラクターどーん💥なのがちょっと、、と思ってしまって😇
    期限決めるのありですね!そうします!

• 3時間前