※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちる
雑談・つぶやき

ジョイントマット買うか悩む、、いらんかな?でもラグの上じゃよだれまみ…

ジョイントマット買うか悩む、、いらんかな?でもラグの上じゃよだれまみれになるしな~

コメント

汚れたらそれだけ洗えば良いので便利ですよ(^-^)

ぶーちゃん

私はジョイントマットすきまに細かいゴミがすぐ溜まるから掃除が大変に思えて結局もう使ってないです(´;ω;`)
こまめに掃除すればいいんでしょうけど、ズボラな私には向いてませんでした😭💦

ぷにまな

ジョイントマット便利ですよ!食べこぼしとか飲み物吐き出してもすぐ拭けばいいし!
うちも生後8ヶ月くらいまではラグでしたが、つかまりだちするようになって頭打ったら大変と思い、ジョイントマットにしました(^_^;)

りん

ラグ敷いてましたが、子供の食べこぼしとかコロコロや掃除機じゃ取りきれないゴミが溜まって汚くて思い切ってやめました!
ジョイントマットだったらさっと拭けるし、掃除機もフローリングからそのままかけられるのでお手入れは楽です☺️☺️☺️
ただ思ってたより硬めなので子供が倒れても絶対安全とは言い難いです。まともに頭ぶつけたら普通に痛いです😞

まゆちる

返信ありがとうございました!❤️結局悩んだ末ジョイントマット購入しました!最近足をバタバタさせたりするのでちょうど防犯予防にもなって良かったです🤢

まゆちる

間違い、、防音です笑