発達検査である、認知適応を自宅での伸ばし方教えてください💦パズルとか…
発達検査である、認知適応を自宅での伸ばし方教えてください💦
パズルとか絵合わせとか本当に興味なくて、積み木で同じもの作ってみよう!とかも苦手な子です
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
なな
なにか好きな物とか、キャラクターとかないですか??🤔そこから広げられたら楽しいのかな?と思いましたが🤔
お絵描きとかもどうでしょう🥺
発達検査である、認知適応を自宅での伸ばし方教えてください💦
パズルとか絵合わせとか本当に興味なくて、積み木で同じもの作ってみよう!とかも苦手な子です
なな
なにか好きな物とか、キャラクターとかないですか??🤔そこから広げられたら楽しいのかな?と思いましたが🤔
お絵描きとかもどうでしょう🥺
「積み木」に関する質問
うちの子は、とにかくなんでも転がします。 ペットボトルとか積み木とか...転がす用途じゃないものまでとにかく転がします。 赤ちゃんあるあるなのかなと思っていたのですが、昨日同じ月齢くらいの赤ちゃんがいる友達に驚…
1歳8ヶ月になった下の子ですがまだ発語がありません😭 2歳になったら療育に通えるように手続きは開始しました! 2歳までに単語が少しでも出て欲しいと思ってます🥲 他の成長を書きます!客観的に見てどうですか? •バイバ…
1歳3ヶ月の娘を育てています。 1歳半健診で積み木を積むと聞いて1歳過ぎから積み木で遊ぶようにしていますが私が積んだものを崩すだけでなかなか積みません。 最近は積もうとするけど上手く積めずぽいーっと投げてやめて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あります!トーマスが好きです!
でもトーマスとなるとプラレールばかりで😩
なな
そしたらトーマスを題材にしましょう!
好きなトーマスを印刷してパズルを作ってみるとか🧩
4ピースからはじめて、少しずつピース数を増やしてみたり!見本を見せてからやるもありかと思います!それで褒めると更にやる気出す予感です🤔
あとはプラレールを使ってでもいいと思います✨
プラレールもいろんな形があるので、最初は一緒に同じものを作るから初めて、同じーってやると少しずつ、同じことをしてね!の意味を理解してくるかと思います!