※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブラウニー作ったら外はカリカリ中はパサパサ。味は美味しいのにパサパ…

ブラウニー作ったら外はカリカリ中はパサパサ。味は美味しいのにパサパサなのは普通ですか?🥹食べる時に口の中の水分持ってかれてしっとりになります🤣

作り方を変えのがダメだったんでしょうか??レシピの時間より5分長く焼いた、砂糖を60-80gって書いてあったが55gにした。くらいしか思いつきません。

それともブラウニー自体こんなものなのか?
クックパッドで4000件越えてるレシピです

コメント

ママリ

ブラウニーって口の中の水分無くなるイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々こんな感じなのかもですね( ˙-˙ )ブラウニーをあまり食べたことが無くて…パウンドケーキとかフィナンシェみたいな感じかな?と思ってたら全く違う感じでした🥸水分無くなる系を余計に時間増やして焼いたからよろしく無かったのかもですね💦

• 1時間前
ぴったん

しっとりするブラウニーもありますけどね。砂糖は保水性があるので、あまり減らすとパサパサにはなってしまうかもしれません。
あとはココアやチョコ、バターなど油分の分量にもよるのかなと思いました。