※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

同じ方いらっしゃいますか、、?旦那に育児のことで期待しては残念な気持…

同じ方いらっしゃいますか、、?

旦那に育児のことで期待しては
残念な気持ちに何回もなって
自分の気持ち伝えては変わらず
もう諦めモードになって
旦那をいないものとして見る
がイライラしないと聞いたことがあったので
それを今試してみたら、確かに期待してないし
いないものと思ってるのでイライラが落ち着いてきました。

ただ、旦那に対しての気持ちが
冷めていきそうで、、、

旦那に諦めてらっしゃる方は
愛情の面での気持ちはどうなっていきましたか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

期待しなくなったし居ないものとして扱うこともあるけど、愛情は変わらずあります。いてもいなくても子供たちの世話するの結局私だし、2歳と6ヶ月それぞれ寝るタイミング悪すぎて手に負えない時はさすがにこっち来いと呼びます笑

• ママリ

ママリ

愛情は変わらずなんですね🥺
    それを聞いて少し安心しました。

• 1時間前
ママリ

愛情はないです!笑
loveは無いけど
人としては良い所たくさんあるからこれはlikeの方の好きだと思う
これからは相棒というか育児の戦友としてやっていきたいと伝えました🥺

• ママリ

ママリ

likeになるとスキンシップされると
    気持ち悪いとかはないですか?笑🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今、生後半年と2歳で1番手が掛かる時ですし猫の手も借りたいで大変ですよね。

うちは子供達が2歳差で上が2歳の頃は年中イライラしましたし夫と喧嘩もしていましたね。

うちは今はもう期待しないですね🤣

夫の勤務形態と帰宅時間が不規則で終日ワンオペですし基本、

それでも遣ってくれた時には助かる有難うって感じで。

夫のスケジュールが毎日変わるから複雑過ぎて家に夫が居たらラッキーみたいな感じです。

夫は本業の他に夫の親族が自営業しており土日は手伝うから居ないですし大型連休以外は。

たまの平日も夜勤明けとかで肉体労働で疲れている事もあり寝ている事が多いですし昼まで。

今日は夫が偶々休みだったんですけれど友人と横浜に釣りに行くと子供達よりも先に家を出ましたね🤣

1人で身支度して、もちろん子供達の世話は妻の私1人で。

私に申し訳無いのか行きたくないなと言いながら。

せっかく行くんだったら楽しんで行きなよと言って見送りましたが🤣

愛情はなんだろう。夫と出会って14年で長いので、愛とか超えて家族?同士みたいになっていますね。

愛しているとか無いです逆に嫌いも無いですし人として好きかな。

関係性がもう同士なんで1日でも長く生きてもらいたい、じゃないと困るみたいな。そんな感じですね。

私の家族計画が3人で家族計画が終わりましたしもう十分遣ってくれたから夫は。

恋愛期から営みも今まで散々しましたし。最初は週4からで新婚期まで。

もう好きに生きたらええで。