※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

今18w4dです!先輩ママに質問です。皆様胎動ってどんな感覚でしたか?私は…

今18w4dです!
先輩ママに質問です。
皆様胎動ってどんな感覚でしたか??

私は内側からチクッ、コツッみたいな感覚で(ほんのちょっとだけ痛い?)これが胎動なのかわかりません。

また、4日前くらいにこの感覚になりましたが
その後あまりそれっぽい動きはなく、、心配です😭

大きな腹痛や出血はない状態です。
体調面も元気ではあるのですが、、
先輩方のご経験をご教示いただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

初めてのママ

私は19w6dで初めて胎動を感じました。
ポコって最初は腸が動いた感じでした!
心配なりますよね( ; ; )
私も毎日大丈夫かなって思ってました!
もう少ししたらきっとはっきりわかる胎動くると思います(^^)

マタニティライフこれからお腹も大きくなって大変かもですかご自愛なさってください😊

はじめてのママリ🔰

私も腸が動くような感じでした!
夜寝るとき横になってると何日間かそれが続いてあれ?もしかして胎動!?みたいな感じでした😳

つりんぼ🍒

17w4dの時に、
グニュ?ポコッ?って感じでお腹の中で何かが動いた感覚でした!
でもしばらくは音沙汰なく、心配になったのを覚えています(今では懐かしい…✨)
初めてだと小さなことでも心配になっちゃいますよね💦分かります🥺
私は妊娠中、胎動が激しすぎて動けない時もありました🤣
きっとこれからその胎動も愛おしく感じてくると思います♡

まだ現在の週数だったら、
出血とかもなく体調が良ければ動きがなくてもそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
今後出産が近づいて、毎日あった胎動が今日は感じられないな〜って時は病院受診した方がいいと思います!

出産まで不安なこと、大変なこと
沢山あると思いますが、
お身体大切にお過ごしください😄🫶