お腹が重くて寝にくい37週の初マタです。骨盤高位で寝ると楽だけど逆子が心配。このまま寝ても大丈夫でしょうか?
そろそろ37週の初マタです。
8ヶ月に入ったあたりからお腹がとにかく重くて、横を向いて寝ても下にしている方の肩がしびれたり、腰が痛くて気持ちよく寝れず‥💦
36週に入ったあたりで、骨盤高位にして寝ると楽だな‥✨と気づいて、腰のあたりに薄いクッションを置いて寝ているのですが、せっかく赤ちゃんの頭が下になっているのに、逆子になったりするかも‥!?と不安になっています。
楽だからこのままの姿勢で夜は寝たいのですが、37週でまた逆子になったりすると怖いな‥と思ってしまって💦
- とっきー(7歳)
コメント
チョコレート
多分37週もすればあまり動けないから大丈夫かと思います!ただ不安ならやらない方がいいのかな💦あまり気にしなくていいと思いますよ☺️
とっきー
朝起きて、キックがお腹の上の方だと、頭は下だな‥と思って、安心してる感じです💦
em♡さんは、寝るときに楽な格好とかありましたか?よかったら教えてください✨
チョコレート
わたしは横向きでクッションを足の間に挟んで寝てました😊
とっきー
なるほど〜!
ありがとうございます😃
今日から私も試してみます✨