※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル、ラン活についてです!よく希望の色がなかった(?)とかを記事…

ランドセル、ラン活についてです!
よく希望の色がなかった(?)とかを記事とかランドセルのサイトで見るのですが実際にあるのでしょうか🤔?
夏をすぎて秋くらいなら、なんとなくわかるのですが、夏前に受注終了?とかしていることとかあるのでしょうか?
メーカーさんにもよると思うのですが、
どこのメーカーがいつ頃には売り切れてたりしたよーって経験談や見聞があれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

夏前に売り切れの色が出る事ありますよ。
春に各地でランドセルの展示会があって早いと春に注文する人もいるし、うちは池田屋で購入で6月末に注文してランドセルの残り50%みたいなかんじででてきた気がします。
珍しい色とか人気の色だと無くなる事もあります。
凄く希望の色があるこだわりがあるなら早い方がいいけどそこまでじゃないなら全然いつでもランドセル購入する事はできます。

さとぽよ。

工房系は4月までは受注生産と聞いてましたが人気色だと4月下旬になる前に終わりとかありました。
残り僅かになり、4月下旬に注文しましたね!