※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
お仕事

自立支援A型の面接…今の体調で通院が難しく、リモートでの仕事だったの…

自立支援A型の面接…

今の体調で通院が難しく、リモートでの仕事だったのですが、障害者枠で面接をしたので、人生で初めて面接に落ちました…💦

面接時にたくさん問い合わせがあると言う事だったので、人数で落ちたのかなと思っていたのですが、再度求人を見るとまだ募集をしていました。(1ヶ月後くらい)

相談員さんや市役所の方もあまり落ちる事は無いと言っていたので、私も働く気満々でいたのですが。

自立支援A型で仕事をしている方、障害者手帳は持っていますか?

私は障害者手帳は持っていませんが、相談員さんにも障害者手帳を持っていった方が障害者は有利だと聞いていました。ですが、そのために障害者手帳も持ちたくもなく、体調が安定するまでの間、利用して一般企業で働くことを目標にしています。

気に障るような質問でしたらごめんなさい。

コメント

ままり

たんに、手帳がないから落ちたということではないでしょうか?
企業は「障害者雇用」として求人を出していた。手帳が無いと助成が受けられない。
とかの企業側の条件と合わなかったのかもしれません。

• 初ママ

初ママ

企業に確認して面接しました^^
    受給者証持ってる人でも大丈夫ということでしたが…

縁がなかったと思い次頑張ります💦

• 45分前
はじめてのママリ

就労継続支援A型の利用者としての面接ってことでよかったですか?
A型の利用(働く)に手帳の有無は直接関係ないですが、受給者証はお持ちでしょうか?

• 初ママ

初ママ

受給者証は持ってます!企業に確認して面接しました^^

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    そしたら条件が合わなかったとかですかね🤔A型も仕事内容や求めるレベルは本当ピンキリなので…

• 44分前
  • 初ママ

初ママ

パソコンを使う仕事内容で、私自身、パソコンを使う仕事もしていたので条件ぴったりだと思っていたんですが😭笑

次頑張ります😭

• 41分前