※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、ママ友との関係で本性が見えてきて不安を感じています。皆さんはどう対処していますか。

有難いことに今までママ友トラブルなかったんですが、あるきっかけで色んなママ友の本性が明らかになって怖ってなってます🤣🤣

まあ女だし色々ありますよねー…
私自身女特有の裏工作?そういうものに疎いので気づいてなかっただけなんだろうなー、、😂

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところないです!!
平和で有難いかぎりだなぁと思いますが、周りの話聞いててこのママさんはあまり関わらない方がいいなって人はいます🙋‍♀️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スピーカーママとか悪口好きママとかいますよね😂
    コメントありがとうございます🙌

• 2月17日

今のところないですが、まぁ女の敵は女ですよね🤣
急にギスギスして仲良くしてたじゃん!!という人も見ましたし。噂好きなマウント気質、気にしすぎなママさんはトラブル多いイメージですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の敵は女!たしかにトラブルある人って本人にも原因ありますよね、、
    コメントありがとうございます✨️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

周りから聞いてた噂が嘘だったことがわかりました。
噂を話してきたママの方が悪質。
自分の方へと裏工作だったんだと。自分の見る目のなさに落ち込みました😂
噂好き、スピーカーママ、最初優しそう。は全部地雷でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめいい人だと思って実は…ってなると怖すぎますよね😂誰であっても心は開けません!
    コメントありがとうございます😊

• 2月17日
えるさちゃん🍊

卒園間近であーこの人ってこーゆー性格なんだなって思い知りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!なんか本性出てきますよね😂もう関わりない人ならどうでもいいけど小学校同じだと最悪です…
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

トラブルになったことはないですが、良い人そうな人が裏で悪口言ってたり、行事の最中に役員とか積極的で色々な先生とも仲の良い活発なパパママグループが誰か他の人の愚痴で盛り上がってたのはちょっとショックでした😂 素敵だなーと思ってた会長さんも混ざって盛り上がっててショック😇
これが本性かと...
みんな色々あって不満溜まってるんですかね...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに今こんな感じです…誰も信用できないですよね…不満溜まって言ってるんだと思います😇

• 2月18日