採卵について教えてください🙇みなさんは採卵時卵何個取りましたか?採卵…
採卵について教えてください🙇
みなさんは採卵時卵何個取りましたか?
採卵当日にある程度大きくなっている卵は数が何個であっても全部とりきる感じなのでしょうか??
現在ある程度多く育っており、たくさんとった場合の術後の痛みなども気になっています。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
3回採卵して、6個、5個、15個です!
15個の時は採卵後生理痛みたいな痛みがありました😓
はじめてのママリ🔰
わたしの行ってたクリニックは育ってる卵は全部取ってくださり、わたしの場合は、15個採取できました!
術後の痛みはちょっと生理痛みたいな感じでしたが、採卵中の痛みに比べたら大丈夫です😊頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
28個取れました💦
採卵後は卵巣が8cmくらいまで腫れて、妊娠中なのかな?と思うくらいお腹がパンパンで2週間くらいはかなりしんどかったです😭
はじめてのママリ🔰
10個取れて2個が胚になりましたね。私の場合は全部取りきりました。
採卵は先生曰く一番太い針を使用するので麻酔無しで。手術後の1日目は痛かったですね自転車には乗れないぐらい。
その日カボチャの煮物を作ろうとしたけれど下腹部に力が入らなくて切れなかったぐらいの痛みでした。
多分5個ぐらいだったら痛くなかったんだろうけれど最初の5個は余裕で痛みなし。
残りの5個が奥に有ったので採卵時ガッツリ痛かったです。
そら
12個取れました。多分ですが…全部取ったのだと思います。
術後は、OHSSになり腹水が溜まってお腹が苦しかったです😖💦
コメント