※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大手ハウスメーカーで規格住宅を建てた方、どこまで選べましたか?床材、…

大手ハウスメーカーで規格住宅を建てた方、どこまで選べましたか??

床材、壁紙はどのくらい選べましたか?

三井ホームで検討してますが
床は3種類、壁紙はアクセントクロスのみでベースは決まってるようでした。水回りの床は固定です…
注文よりは安く三井クオリティで建てられますが、それでも安くない値段なのでだったら自由に注文住宅を建てた方がいいんじゃないかって思ってきました…

コメント

ママリ

大手ではなく、地域密着型のパワービルダーで建てましたが、床は10種類ぐらい、壁紙は3社ぐらいから選びたい放題でした。

各部屋の色はそれぞれで選べて、アクセントクロスは各部屋に1色のみとか言われましたが、結構融通がきいて2色入れてもらったりもできましたよ。

水回りの床はクッションフロアや他のものも選べましたが、無垢材はやめた方が良いと言われてやめました。

無垢材を使うなら選べる種類は減ると思います。