退去の立ち会いしますか?しませんか?しない方がいいと見たのですがどち…
退去の立ち会いしますか?しませんか?
しない方がいいと見たのですがどちらなのでしょうか。。
ぼったくり対策したいです!!
もし、立ち合いの場合その場でサインせず一旦確認しますと言って持ち帰り、内訳に納得いったら後日連絡すればいいのですか?
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しないほうがいいって聞いたことないです!
絶対した方がいいですよー!!
カビが‥とかは言われたことないです。入居前か退去後の支払に必ずエアコン清掃料ありますよ。
みっこ👶
立ち会いはした方が逆にトラブルなく終わると思いますよ💦立ち会わないと逆にぼったくりされると思います😣
住んでいて年数にもよりますが、うちは8年ほど住んでいて、ガスの周りの汚れとか壁の汚れ(旦那がタバコすう人だったので)ありましたが、特に請求されませんでした!エアコンも年に数回自分たちで掃除したくらいですけど請求されなかったですよ😊恐らく入居するときの初期費用で退去時のクリーニング代を支払っていたら、エアコンの掃除はそのクリーニング代に入っているかと思います🤔うちはそのクリーニング代を後払いにしていたのでクリーニング代4万だけ請求されて、あとは追加料金なしでした!
はじめてのママリ🔰
今まで4回引越ししましたが、立ち会いしたことないです。
そのまま引っ越して立ち会いできないパターンが多かったですが、立ち会いできる場合も希望しませんでした。
不動産屋さんがしっかりしている(?)のか、ぼったくり請求はされたことないです。
ママリ
退去の特約に書いてありました💦
直近でエアコンクリーニングしてた場合も取られるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
とられますよ。