※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄のアレルギーチェックが終わって、今は卵白や他の食材を勧めている…

卵黄のアレルギーチェックが終わって、今は卵白や他の食材を勧めているんですが、卵黄も定期的に食べさせたほうが消化管アレルギーになりづらいんですか?

卵白も完了して、全卵になるまで卵黄は食べさせなかった方いますか?

コメント

まる

消化管アレルギーは、なる時はなっちゃうと思います🥲我が子は卵黄クリア、卵白チャレンジしながら卵黄も定期的に少量与えて、全卵目指してやってるときに、消化管アレルギーの疑い出て、1歳まで完全除去でした💦
でも、医師から月齢が上がると解除になるケースがすごく多いと言われて、その通りに1歳半で全卵クリアでき、症状もなく、今では茶碗蒸しやプリンも美味しく食べられるようになってます!
卵白の方がアレルギーが出やすいとも教えてもらいました。オボムコイドとか、採血検査とか、パッチテストとか、色々やりましたが、うちは卵が消化管のみの反応でした。(一般的な皮膚などのアレルギーはなかったです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭色々と対策しても防げないものもありますよね😭参考にさせていただきます!

• 31分前