※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉柏市に詳しい方にお尋ねします。新柏徒歩3分と南柏徒歩8分の建売、どちらが良いでしょうか。価格やスペックは同じです。

千葉柏市在住またはお詳しい方。
どちらが良いかご意見ください!!

1、 新柏徒歩3分 南柏徒歩20分の建売
2. 南柏徒歩8分 新柏徒歩30分の建売

金額は大体一緒で、スペックも同等です。
栄えてる常磐線がいいのか、少しでも近い方がいいのか。

柏市に行ったことがない為、ご存じの方にご意見いただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1のほうがいい!!!!!

はじめてのママリ🔰

2のほうがいい!!!!!

はじめてのママリ🔰

何でもいいので、アドバイス、ご意見ください🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

柏が地元で現在不動産屋で働いてる者です🙇‍♀️
私なら2番にします!正直、お客様の中でも野田線より常磐沿線の方が人気です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもためになるご意見ありがとうございます!!
    やはり常磐線強いのですね💪!!✨

補足情報として、我が家は車を持たずに引っ越すので、そして都会でペーパーな上運転が難しそうというところから💦
    なるべく駅近で探しています😭
    女の子が居るので、高校以降は徒歩分数少なくが安心かなと思うのですが、やはりそれでも常磐線近い方がいいでしょうか?🥺

夫は、1が徒歩20分で南柏なのでどちらも使えて、そして自分たちが常磐線使いたいならチャリ数分で南柏行けるし便利はいいんじゃない?といっています。
    ただ常磐線の近さは捨てがたいです🤔🤔

そして、どちらも線路沿いの物件でして、2の方がより線路に近い感じです💦(でもどちらも結構ちかい)

こちらの情報をふまえても、やはり2の方が良いでしょうか?🥺
    夫が1寄りなので、2ならば説得せねばと考えてます💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    私も娘がいるのでその気持ちわかります😭今のご時世心配ですよね💦

確か駅の距離を考えたら1かもしれませんね!ただ新柏駅の周りは何もないです。東武ストアがあるぐらい…。南柏は新柏よりかは栄えてるので買い物は便利かな?
    あと高校生になれば大体隣の柏駅で遊ぶことが増えると思います!

あと詳しい場所が分からないのでなんとも言えませんが、新柏の方が土地が低いので南柏方面に自転車で行く時に少し上り坂になるかもです!あと内水ハザードマップは念のため確認してくださいね😭あと小中学校の距離も!

私も以前住んでたのが両路線使える場所でしたが、結局常磐線ばっかり使っていました笑
    常磐線が良い人も居れば野田線が良い人もいるので、実際の現地の雰囲気、駅まで歩いたり駅の雰囲気を見てみてください!周りの雰囲気は本当に大事!笑

お力になってるのか分からない上、長々と書いてしまい申し訳ありません💦きっとどちらも素敵な場所だと思うので、ご主人と沢山話し合ってみてくださいね☺️

• 12時間前