※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目割とすぐに自然妊娠で授かったけど、2人目妊活で男性不妊だった方いらっしゃいますか?😭

1人目割とすぐに自然妊娠で授かったけど、2人目妊活で男性不妊だった方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目じゃないけれど3人目それです

2人目迄は排卵日前後に1回しただけで出来たのに3人目は婦人科でタイミング取っても駄目で

半年以上タイミング取って駄目だったので不妊治療クリニックに転院して体外受精しましたね

体外受精では1回目で妊娠出来ましたがタイミングだったら無理だったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目が大丈夫だからといって2人目も大丈夫とは限らなそうですね🥲
    不妊専門クリニック通うことにしました!
    ありがとうございます✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはなんですが夫の採精検査したら稼働率は平均より上でしたが精子の量が平均以下の微量でした。

やはり年齢は大きいみたいですね。2年前と2年後では精子の質や量が大いに変わるみたいで。

自然妊娠では無理だけれど夫の精子の稼働率は平均以上だから体外受精なら妊娠可能と言われて、体外受精しましたね。

せっかく課金して体外受精するから1回目で妊娠したいと食生活は徹底しました、かなり。

妊娠出来ると良いですね!!頑張ってください応援しています✨️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼働率が高くても量が少ないと自然妊娠出来ないんですね😭勉強になりました🙏🏼
    やっぱりちゃんと検査して今の現状を知っておくということは大事ですね!
    日が経てば経つほど、早くやらなかったことに後悔しそうです😭
    ちなみに食生活徹底とはどのようなことをされましたか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食生活は和食と野菜中心でパンや小麦(麺類)を絶ちましたね、あとお菓子やジュース。

というのも周りで子沢山のママさん方の食生活を聞いたらパンは食べない米派で。

あとスタイル良いママさん方という事もあり、皆さんお菓子は食べない全く。

妊活のあれこれ調べたら小麦や砂糖は体を冷やすから良くなくて止めましたね妊娠する迄は。

あと温活も徹底して、妊娠する迄は腹巻とかレッグウォーマーとか白湯とか遣りましたね。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近YouTubeみていて、小麦は避けた方がいいというのをよくみます😭
    パン好きだから悲しいけど、やっぱり体作りしたいなら妊娠するまで整えようかなと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックって全会計終わってから知ったんですけれど卒業してから。

体外受精って全ての不妊治療クリニックが全保険適用って訳じゃないから。全額殆ど戻る。

うちは都内在住で、東京都の不妊治療クリニック全保険適用指定医療機関が数カ所あるんですけれど

そこだと安く済むから全保険適用で。

友人は1回目の体外受精で妊娠で全保険適用で実費3万円で、

私が通った所は指定医療機関じゃなかったから1回目の体外受精で妊娠で20万ぐらい掛かりました。

一部保険適用とか生命保険の先進医療手当を引いても。

でも私が通った病院はキッズルームあって子供も連れて行けるクリニックだったから良いんですけれど。

子供の預け先が確保出来たから通院出来た訳で。

でも通う不妊治療クリニックによっては値段が私と友人みたいに高くなるから通うなら調べた方が良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    クリニックによって保険適用なるところとそうじゃないところがあるんですね!
    それは大きい!
    とはいえ、私の住んでる地域では不妊治療専門のクリニックひとつと病院のどちらかになるので、選択肢は狭くなります😭
    いろいろアドバイス頂きありがとうございます✨

• 2月17日