コメント
ママリ
もうすぐ2歳ですが、歯が生えた時からずっと毎食後です!歯医者で売ってるフッ素950の歯磨きジェルを付けています😊
昼は保育園なので水だけの歯磨きです。
追加で、上の子の真似して甘いおやつ(ペロペロキャンディやアイスやジュース)食べた後は磨くこともあります。外出中だったらとりあえず水が麦茶を直後に飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
朝食後、昼食後、就寝前の3回です!
コンビの歯磨きジェルつけてます。
-
ママリ
歯磨き嫌がりませんか?ここ数日で逃げるor口を閉じて開けてくれなくて🥲
あとお子さんが自分でするのと、親がする仕上げ磨きのダブルでしてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は嫌がってました💦3歳くらいまではほぼ毎回暴れてたし4歳の今もたまに暴れますが、おさえてやってます😭そんな感じなので仕上げのみです💦
下の子はそれほど嫌がらないのと自分でやりたがるのでダブルでやってます!とはいえ多少は嫌がるので最初からおさえてます😂
歯ブラシを新しくすると感触がよくなるのか、新しいのが嬉しいのか、嫌がり度が減る気がします!- 54分前
はじめてのママリ🔰
なるべく食後に磨くようにしています!
忘れた時はせめて昼寝の前には磨かねば!!と心がけています!
なので、多くて3回ですかね!
家にいる時だけで外出中はできてないです!
毎回ジェル使ってます!
-
ママリ
歯磨き嫌がりませんか?ここ数日で逃げるor口を閉じて開けてくれなくて🥲
あとお子さんが自分でするのと、親がする仕上げ磨きのダブルでしてますか?- 1時間前
ママリ
歯が生えた時からずっと毎食後はすごいですね👏
あとお子さんが自分でするのと、親がする仕上げ磨きのダブルでしてますか?