生後7ヶ月の子が耳を引っ張ったり掻いたりすることについて、同じような経験があるか知りたいです。爪を切っているのに血が出ることがあるので、改善策があれば教えてください。これは癖なのでしょうか。
生後7ヶ月の子ですが自分の思い通りにいかなかったり眠たい時などに耳をひっぱったり掻くことがあります。
同じような子とかいますか??
こまめに爪は切っているんですがたまに引っ掻いて血が出たりするので改善策はありますか🥲
これってやっぱり癖なんですかね?そのうちやらなくなりますか?😭
- しおむすび(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も眠い時耳の中とか掻きます😭
ママリ
同じく眠いときには耳を触る、髪を引っ張って手ぐしするような癖があります!爪は切ってますが耳触りすぎて爪がひっかかり血が出てることが多いです😅私は癖だと思ってます!やり出したら眠いんだねと判断しやすいのでありがたいです笑
あまりに耳など引っ掻きがひどければ対策すべきかもですが、そこまで気にしなくてもそのうちやらなくなると思います!
はじめてのママリ🔰
うちも全員やってました😂
傷はよくできましたが、看護師さんには「運だよ、でもすぐ治るから」と言われました。
1回だけ耳が血だらけになってしまい、そのときは耳鼻科を受診したら菌が入っていたので治療しました。
成長したらみんなやらなくなりました☺️
コメント