※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数十年以内に大地震が起こると言われている地域にお住まいの方に質問で…

数十年以内に大地震が起こると言われている地域にお住まいの方に質問です。

対策していることや普段から気をつけていることがあれば教えてください!

Xで震災関連のポストを見てから急に心配になりました😢

コメント

ラティ

なんなら幼少期からずっと言われてますけど全然きません😌
水やインスタント食品等はストックするようにしてます。
また物品は ふたつに分けて玄関と車に入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと言われてますよね😢
    この間、巨大地震が30年以内に来る確率90%という記事を見て怖くなりました😢
    車に入れるのも大事ですよね!!!
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

被災リュックを数ヶ月に一回見直す、どこに避難するか場所決めといて旦那に伝えておく

これ以上はもうなにもできないので、もうここまでして無理だったら全員無理だと思って生きるようにしています、すこし過敏になりすぎていた時期があったのですがかなり生きづらくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過敏になりすぎていて、外出するのも怖くなっていたり、お風呂やトイレも恐怖になってしまった時期があって辛かったです😢
    どうしようもないですが、こわいですよね😢
    回答ありがとうございます😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

避難所に行かない前提で、飲み物、食べ物はローリングストックで備えてます!
その他、乾電池や非常用トイレ、懐中電灯、小さいラジオ、モバイルバッテリー、10円玉と100円玉(公衆電話で使う想定)を準備してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいこどもがいると避難所生活大変ですもんね😢
    ローリングストックしてる食品はカップラーメンなどですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトカレー、パックごはん、カップラーメン、お菓子類です!

• 1時間前