住宅ローン 変動金利か固定金利か金利上昇中の今、もしみなさんが住宅…
住宅ローン 変動金利か固定金利か
金利上昇中の今、もしみなさんが住宅ローンを組むなら変動金利か固定金利どちらにしますか?
変動金利にしてどこまで上がるか不安になるのも嫌ですが、今すでに固定金利は2〜3%台になっているので高いな〜というのが本音です。
みなさんならどう考えますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変動ですかね😳
安心感を買うにしても固定金利は高すぎるなと思っています。
とまと
約3年前に住宅ローンを組んでいますが、変動金利にしました!
上がるのは確実だけど、なんとかなるって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんとかなる、かっこいいです😎👏
ちなみに元利か元金どちらにしてますか?
金利上昇してるので、住宅ローン控除を満額受けるより、元金にして繰越繰越で早めに返済していこうかなと考えてるんですが、元金にすると5年ルールや125%ルールが適用されないのでやばいのかなぁと心配しています💦- 1時間前
-
とまと
元金だった気がします🤔!
金利もそうですが…ペアローンにするのか、どこの銀行で住宅ローンを組むのかも重要な気がしますね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!うちは夫1人のローンにすることは決めているのですが、銀行がなかなか決まりません💦いっぱいありすぎて難しいです😓
- 57分前
はじめてのママリ🔰
変動ですね💦
変動だとしても固定の2〜3%を越える事はないと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
変動でローンを組んでいる知り合いからここ最近で0.6以上上がったと聞いて恐ろしい〜と思っていました😱1%台に留まって欲しいですよね😭😭
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
元々が低かったですからね〜
最悪2%は超えても3%越える事は無いと思ってます💦- 44分前
coco
年末に更新がありましたが、シングルで毎月支払い変わっちゃうと不安なので固定にしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
更新のたびにヒヤヒヤするの精神的にしんどいですもんね😭私もギリギリまで悩みそうです💦
- 56分前
ママリ
変動です。
銀行の預金利息も上がってきているのでお金を貯めるのも頑張ろうかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね〜。固定金利のメリットだった安心が、今の金利じゃ安心じゃないですもんね😭