※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
その他の疑問

私立の認可保育園でネイルOKってどう思いますか?4月オープンでオープニ…

私立の認可保育園でネイルOKってどう思いますか?
4月オープンでオープニングスタッフ募集の項目にネイルOKとありました。

保護者側として、、よく思ってないです。。。

コメント

らすかる

嫌ですね。小学校ならまだしも保育園で先生がネイルって……
手先とか荒れるのはわかるけど未満児とか居ますよね💦
華美でなければとかそういう次元じゃなく……って思ってしまいます💦

• カフェラテ

カフェラテ

回答ありがとうございます。
    嫌ですよね…未満児のみの保育園なので…

• 2時間前
あ

元ネイリストで幼稚園行ってる子供います。
幼稚園選びの時見学何件か行って1つは長いネイルをしてるのを見てそこは辞めました。ネイル大好きですが、子供のこととなると別です。目に入るか心配です。短いとまだ許せるかなとは思いますが、長くする人がいないとは限らないのでやはり心配になります。

• カフェラテ

カフェラテ

未満児さんのみの保育園なので尚更…おかしいなとおもってます。。

なりますよね💦
    説明会の時に聞いてみます。

• 2時間前
ママ👧🏻👶🏻

認可外保育園で、ネイルOK金髪の先生もいました!
みんなショートネイルだったし気にならなかったです☺️

• カフェラテ

カフェラテ

未満児のみの保育園なので尚更心配してます…💦

• 2時間前
ぽぽ

ショートネイルで、装飾なしなら自爪より顔傷つけたりしなくないですかね😀?

私は保育士でしたが、夏になると先生たち足だけやってる人もいましたー!

保護者の前では靴下履いてるからギリOK?な、暗黙の了解でしたが、私が保護者側になって、薄いピンクのワンカラーネイルを担任がしてましたが、なんとも思いませんでした。

ネイル全てがダメならやめた方がいいですよ!
ただ、長い爪、装飾あり、ご自由にどうぞ!だと、安全面での心配があります。

ネイルだけが気になるなら、見学に行って先生の爪見て来ますし、確認します。

• カフェラテ

カフェラテ

未満児のみの園なので余計気にしてます。。

足のネイルは気にならないです。

見学もまだやってなくて、、個人面談があるようなのでそこで聞いてみます。

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

何が気になりますかー?
    個人的な興味なので面倒だったら大丈夫です!

足ならいいなら薬品とかいろとかではないってことですもんね😀

話してもらうより実際に見た方が絶対いいです☺️🙌
    あと、そういう園は今後入ってくる先生もいると思うので、思っていたネイルと違う先生がいる!って思っても保護者1人の意見ではどうにもならないので、そもそもOKにしてない園を選んだ方が安心してお任せできる気はします😆

• 2時間前