家事・料理 明日、バレンタイン用のチョコを作りたいって思ってます!チョコをそのま… 明日、バレンタイン用のチョコを作りたいって思ってます! チョコをそのまま溶かすのと、チョコに生クリームを加えて溶かすのとでは何か違いがありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り クリーム バレンタイン ゆう(^^)❤(8歳, 9歳) コメント 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚 チョコをそのまま▶︎固まったら普通のチョコ チョコに生クリーム▶︎固まったら生チョコ(やわらかいチョコ) になります!!🍫 2時間前 ゆう(^^)❤ チョコマシュマロを作る場合は生クリーム入れないほうがいいですかね? 2時間前 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚 チョコマシュマロはチョコがパリパリの方が美味しいと思うので、生クリームは入れないほうがいいと思います🙂↕️ 2時間前 ゆう(^^)❤ ありがとうございます! 子どもも、パリパリチョコがいいって言ってました😊 あと、生クリームとチョコの割合ってどれくらいがおすすめですか? 1時間前 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚 生チョコ作るときの割合ですかね?💭 だいたいチョコ2:生クリーム1くらいかなって思います! 私はいつもこれ(画像)のレシピで作ってます🍫 1時間前 ゆう(^^)❤ わざわざ画像までありがとうございます! 子どもがまだ小さいので、ちっちゃいハートの型にチョコを流し入れて、カラースプレーなどをしたいだけなのですが、あまり生クリームを入れすぎると固まらないですかね😱 1時間前 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚 なるほどですね!! 普通のアルミカップに生チョコだとやわやわで外れなくなっちゃうので、生クリームは入れないほうがいいかもです🥲 それか、タルトカップ(ダイソーに売ってる画像のやつ)だと生チョコにしてもそのまま食べれるのでいいかなって思います🫶🏼 1時間前 ゆう(^^)❤ ここで聞いておいて良かったです! ありがとうございます😊 1時間前 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚 いえいえです☺️ チョコ作り頑張ってください❤️🔥 1時間前 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう(^^)❤
チョコマシュマロを作る場合は生クリーム入れないほうがいいですかね?
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
チョコマシュマロはチョコがパリパリの方が美味しいと思うので、生クリームは入れないほうがいいと思います🙂↕️
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
子どもも、パリパリチョコがいいって言ってました😊
あと、生クリームとチョコの割合ってどれくらいがおすすめですか?
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
生チョコ作るときの割合ですかね?💭
だいたいチョコ2:生クリーム1くらいかなって思います!
私はいつもこれ(画像)のレシピで作ってます🍫
ゆう(^^)❤
わざわざ画像までありがとうございます!
子どもがまだ小さいので、ちっちゃいハートの型にチョコを流し入れて、カラースプレーなどをしたいだけなのですが、あまり生クリームを入れすぎると固まらないですかね😱
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
なるほどですね!!
普通のアルミカップに生チョコだとやわやわで外れなくなっちゃうので、生クリームは入れないほうがいいかもです🥲
それか、タルトカップ(ダイソーに売ってる画像のやつ)だと生チョコにしてもそのまま食べれるのでいいかなって思います🫶🏼
ゆう(^^)❤
ここで聞いておいて良かったです!
ありがとうございます😊
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
いえいえです☺️
チョコ作り頑張ってください❤️🔥