※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後のメンタルで悩んでいる女性が、旦那の無神経な発言に涙が止まらないと愚痴を述べています。出産翌日に仕事の打ち上げの話をされたことに対し、心の中でモヤモヤしつつも言葉にできず、後になって悲しみが募っています。旦那にその気持ちを伝えたところ、開き直った反応が返ってきたため、さらに涙が止まらない状態です。出産後に旦那だけが焼肉に行くことについて、客観的にどう思われるかを尋ねています。

産後メンタルで、旦那の一言で涙が止まりませんでした。。。
愚痴を聞いてください😭

水曜日に出産して入院中です。
出産翌日(昨日)に旦那が面会来てくれたのは良いのですが、
「2週間後に仕事の打ち上げ焼肉であるから!二次会はいかないから!」
と意気揚々と言ってきました。
いまちょうど大きな仕事をやっていて、その打ち上げらしいです。
わかる、分かるけど生んだ翌日にそれ言う?
まずは行っていいか確認じゃないの?
その場ではすっごいモヤモヤしましたが上手く言葉にできず、その時の状況見てからじゃないと分からないよ〜と伝えました。
でも今日になって急に、その無神経さに涙が止まらなくて…(ホルモンバランスですよね🥲)

旦那に電話して、それ言われて悲しかったと伝えました。
ごめん!じゃあ行かないわ!それでいいでしょ?断るから!
みたいな開き直った感じで。

なんか涙が止まりません😂
客観的に見たら、出産2週間後に自分だけ焼肉に打ち上げ行く旦那(しかも勝手に決めてる)どう思いますか?
過剰に反応しすぎてるな…と頭では分かっています🥲

コメント

🐏

まずはご出産おめでとうございます🌱

上の子もいる状態でそれは無いです、、
流石に行っていいか聞いて欲しいですよね(行かしませんが)

私も上に2人いるので少しは気持ちわかります。
自分は焼肉を頼んでる間こっちは新生児と上の子の世話、、開き直ってるのもありえません

モヤモヤしてしまいますよね、入院中寝れていますか?
少しでも今のうちに寝てくださいね!