※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。いよいよかと思うと同時に色んな感情が押し寄せます。…

37週の妊婦です。

いよいよかと思うと同時に色んな感情が押し寄せます。

もう体中色々ガタが来ていて早く産まれて欲しい。
赤ちゃんと一心同体なのは今だけなんだなと名残惜しく思う。
夫と2人だけのゆったりとした時間はもう持てないんだなと寂しく思う。
出産の痛みとその後の育児の苦労を想像して恐怖を感じる。
10ヶ月もお腹にいた赤ちゃんに会ってみたい。

相反する感情が同時に存在していて自分でも混乱します。
早く産みたいような、ずっとお腹にいて欲しいような。

初産だとこんなもんでしょうか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく37週妊婦です🤰🏻
まっっっったく一緒です!
「赤ちゃんに早く会いたい楽しみ!」ってすごくワクワクしたと思えば、
急に、「旦那と2人でのんびり過ごす生活はしばらく訪れないのか、、」と寂しくてブルーな気持ちになったりします。

お互いに出産頑張りましょうね👶🏻!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいてめちゃくちゃホッとしました…!
    1人で家にいて考える時間だけは潤沢にあるからってのもあるのかな🥲なんか考えすぎちゃいますよね。

日本のどこかに私と同じように思ってる人がいると思うと励まされます😭
    出産もきっとものすごく痛いだろうけど頑張りましょうね…!
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️
夫との時間は子供が寝た後とか、意外と作ることができるので、産前よりは確実に減りますがそこまで気にしなくて大丈夫かと思います🙆🏻‍♀️その分赤ちゃんとの楽しい時間が増えるので楽しみにしてほしいです✨
私も最初はお腹にいて欲しいと思っていましたが、38週あたりから段々と早く出て来て欲しいに気持ちが変わっていきました😂残りわずかな妊婦生活、旦那さんと存分に楽しんでくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここからも気持ちが変わるんですね〜💦というか、本格的に体が悲鳴をあげるのか…💦
    生後6ヶ月までくると意外と?夫との時間も作れるんですね🤔一緒にYouTube見たりゲームしたりの時間が楽しくて、そんな時間が少しでも確保できるなら頑張れそうです!
    赤ちゃんとの生活も、楽しいと良いなぁ😊まだ未知数な事だらけですが、早く会いたいです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは予定日ちょうどに生まれたのですが、37週から陣クス色々やってて、最後の方は燃え尽きていました😂お腹大きい生活も大変ですもんね💦
    今はベビが20時には寝てくれるので、その後に2人の時間が作れています☺️✨お産頑張ってください❤️‍🔥

• 18分前
み

そんな感じだと思います🙂
もうすぐですね💪✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうすぐです〜😭

• 24分前