インフレーターマットが膨らまないのは温度や保存状態が影響するのでしょうか。膨らんだ場合、収納時に苦労することはありますか。経験者の方に教えてください。
キャンプによく行く人いますか?
インフレーターマットなのですが、購入後すぐに袋から出してみましたが、長期間袋で保存されていたからなのか全然膨らみません。
調べてみると、温度が低いと膨らまないとか、しばらく出していないといけないとか色々書いていますが、ちゃんと膨らむのでしょうか?
もし膨らんだとしても、袋に直して、使用する時にも苦労するのでしょうか?
経験ある方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
きょう
どのタイプのインフレーターマットなのかはわかりませんが、あえて空気を入れてるにも関わらず膨らまないならどこかから空気が漏れて破けてると思います。
はじめてのママリ🔰
高ウレタンマットなので、エアーマットではないです。
ウレタンなので、しばらく放置してたら膨らむのかと思ったのですが、24時間放置しても膨らまずで💦
きょう
うちもこれまでいくつかウレタンのインフレーターマットを使いましたが、膨らまないはないですね。
もし膨らみが悪いって程度であればバルブ全開にしてからある程度空気入った後に一旦バルブを閉めて、端っこからくるくると巻いて空気を巡らせる感じでウレタンを膨らましたりもしますが、全く膨らまないんですかね?
全く空気が入っていかないならバルブのところが詰まってるとか、バルブが壊れてるなどがあるかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
丸めるやり方もやってみたのですが、膨らまないんです。
調べてみると、24-72時間くらいかかる時もあると書いてあるのですが、ウレタンが硬くなってることがあるから蒸気を当てる方がいいとかも書いていて💦
72時間放置しててちゃんと膨らむのかがかなり不安です💦
きょう
なかなか手強いウレタンですね💦
圧縮してあった時間がよほど長かったんですかね💦
流石にそこまで固着が強いと例え一回膨らんでもまたしまった後に今度はいざキャンプで使う際になってかなり困りそうですね。
普通は数分で準備できるものなので、準備の際にそこまで時間がかかったり手間がかかったりするなら実際使うのはちょっと厳しいのかな?と思いました。
暖かい時期だとまた膨らみも変わる可能性はありますけどね🤔