※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

sidsについて下の子ベビー布団に置くと寝てても泣いてしまい最近はずっ…

sidsについて
下の子ベビー布団に置くと寝てても泣いてしまい最近はずっと同じ布団で寝てます
sidsが怖いけど正直どうしたらいいかなと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰 

全然それでいいと思います、安心感もあるし親が側にいる方がすぐ気づけると思います!
突然死とても怖いですが、そういうものは運命なのかなとも思ってしまいます。
できる限りのことはして、あとはもう神のみぞ知る領域かと。誰も悪くないと思うんです。うちも毎日寝顔見ながらずっと一緒にいれますように。と祈ってます。

はじめてのママリ🔰

SIDS経験者です
本当に上の方がおっしゃっているように運命だと思います
何をしていても起きる時は起きる
起きない時は起きない
そして早期発見して蘇生処置しても結局障害が残ると

上3人添い乳なので一緒に寝ていましたが普通に育ってますが、4番目の子は突然死しました

要するにあまり過敏にならなくて大丈夫ということです。滅多に起きないです。それでも最小限にリスクを減らしたいと言うのは親心ですよね。母親ですから。

そもそも男児に多いとか、
生後2ヶ月以降に多いとか言われているのに私はどちらも当てはまりませんでした