※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子が居ます。最初から最後まで1人で食べれるんですがとにかく…

3歳2ヶ月の子が居ます。最初から最後まで1人で食べれるんですがとにかく汚いです😇テーブルや床にめっちゃ溢します。体幹が無いと食べ方が汚いと保健師に言われたのですが世の中の3歳児は溢さず綺麗に食べれる物なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お食事エプロン無しや、こぼしたとしてもお食事エプロンの中にこぼす子が多いみたいです。

保育園の2歳クラス(その年度に3歳の誕生日を迎える学年)は、それまでのお食事エプロンの運用を子の成長にあわせて、無くしていってます。

うちは、3歳過ぎからは基本はこぼさないですが、たまによそ見したり、ミートソースパスタ食べるときは何かを汚しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスですが1歳児クラス後半からエプロンなしでした😅
    保育園だと着替えて来る事はほとんどないのですが家だととにかく汚くて😅

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    園だと出来るんかい🤣っていうあるあるですかね。

• 10分前