※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Gmailアドレスに電話番号を登録していることが危険ではないか心配しています。対処法について教えてください。

主に使っているGmailアドレスに電話番号を入れています。
今さら危険では?と思っているのですが色々なところに登録しておりどうしたらいいか分かりません💦
何かいい方法はありますでしょうか?

コメント

ママリ

GmailアドレスをYahoo!メールアドレスに変更して、アカウントを削除するしかないのかなと思います🤔

格安SIMに変えてから6年目になりますが
最近はキャリアメールじゃないといけない事もほとんどないので、Yahoo!メールで全く不便ではないですよ☺️

• ママリ

ママリ

なにかGoogleにこだわられる理由があるのでしょうか…?
    旦那様やご家族に携帯操作が得意な方で、頼れる方に任せてもいいかもしれませんね✨

普段からメインでYahoo!メールを使っています😊 携帯はiPhone使っていますが何の問題もないです
    個人的には、Gmailより見やすいと思います!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

そういう事でしたか!

私もママリさんの投稿を見て、Googleアカウント削除しました😊
    YouTubeのチャンネル登録とか消えるのでそこだけ不便ではありますが…
    できるだけ整理できたらいいですね☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なところでGアカウントが必要なのかと思っていたのですがそんなこともないでしょうか?
    本当に無知で色々いじってしまうと分からなくなり不安で😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

いえ!そういうわけではないのですがスマホを契約するときにGアカウントやGメールの設定をしていたので必要なものだと思い込んでいました💦

Yahooメールに馴染みがなかったので新しいものを使うことに少し抵抗がありめちゃくちゃ古い人間なのだと思います😭
    そしてアホすぎて色々なところに携帯番号を公開している状態でした😭
    コメント頂けてありがたいです💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません💦
    色々とスマホを変えていくなかで実は登録していたものがあったり忘れていたこともたくさんありました💦
    意識が低かったと反省しています😭
    整理していこうと思います!
    ありがとうございました✨

• 2月14日