※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
お仕事

正社員と変わらない働き方(フルタイム、週5日、社保加入)なのに非正…

正社員と変わらない働き方(フルタイム、週5日、社保加入)なのに非正規で働いている理由を教えていただけないでしょうか😌
現在求職中なのですが通いやすいところはフルタイム非正規雇用の求人ばかりで「こんなに働くならボーナスもある正社員がいいな」って思うことがあります🥲

コメント

ママリ

夫が転勤族で同じ職場に長く居れないのと、正社員だと責任や目指す目標が重くてプレッシャーかかるのが苦手だからです💦
(正社員時代の職場環境があまり良くなかったので必要以上に正社員がマイナスイメージになってるのかもしれません。)

はじめてのママリ🔰

やっぱり責任の違いですかね💦
子供関係で休んだり早退や遅刻(小児科受診してから出勤とか)しても、まあ非正規さんだからね、仕方ないよね、みたいな空気は確実にあります。あと外出・出張もないので、園の呼び出しにすぐ行けるという安心感もありました。

ママ🔰

責任の違いですかねー。
転職最近考えてましたが、
やはり休み取るのが融通効かないよなーと。
今だけで後々正社員と思うかとは思うけど、
今の環境を選びました。