※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞にはなるのですが凍結できません。採卵数8個、正常受精2個(7日目4…

胚盤胞にはなるのですが凍結できません。
採卵数8個、正常受精2個(7日目4BC.胚盤胞到達後変性)、異常受精3個、未成熟卵2個、変性卵1個が今までの結果です。4BCの胚は萎縮があったため凍結には至ってません。
胚盤胞にはなるのであと一歩と培養士さんに言われましたが同じような状況を経験した方、これをしたら凍結できたよ!等教えていただけると助かります😭🙏

コメント

mamari

顕微授精ですか?
私は1回目は体外授精(ふりかけ法)だったのですが、8個採卵できたのに凍結できたの0個でした😭
2回目は顕微授精にしてもらって5
個採卵3個凍結、1回目の移植で上の子出産しています。

残った凍結胚2個は、その後移植しましたが妊娠に至らず、年齢のせいか採卵しても凍結できず苦戦しました😵
クリニックによってできる所とできない所があるのですが、より質の良い精子を選別するためのオプションをつけたら凍結胚できて今妊娠中です!👶ZymotやIMSI等いくつかあるので、もしなかなか凍結胚ができない場合は先生に相談してみても良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微授精です!イムジー、ザイモート、ピクシー、タイムラプス付けられる先進医療は全て付けていて…😭
    低AMH、低刺激法推奨のクリニックなので毎回採れても2.3個ぐらいしか採卵出来ずこのまま採卵を繰り返すしかないと言われ、採卵が一番辛いのに〜😭とメンタルやられてます…

• 2時間前