※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもの前歯に歯石のようなものがあり、1歳6ヶ月の歯科検診まで受診を待っても良いか相談したいです。

1歳1ヶ月児の前歯の前面に歯石のようなものがついています。
1歳6ヶ月の時に歯科検診があるのですが、その時まで受診を待っていいでしょうか?

コメント

まる

まさに同じくらいに歯石がついて先日歯医者で取ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!早速うちも予約しました。一回で綺麗になりましたか?

• 2月10日
  • まる

まる

なりましたよ☺️
    大泣きでしたが😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時に歯石みたいなのが前歯に付いたことがあって歯医者連れて行って先生が器具みたいなのでカリカリしてくれたら取れました。5ヶ月待つのは虫歯に進行しちゃうかもなので、出来れば歯医者行った方が良いかなと思います🥺診察暴れますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。早速予約しました💦一回で綺麗になりましたか?大暴れすると思いますが覚悟します🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約出来て良かったです✨
    1回できれいになりました!先生も慣れていて、泣いた方が口が良く見えるね〜と対応してくれました🙆‍♀️

• 2月10日