※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

冬生まれベビー沐浴ベビーバスかったんですが、(お湯溜めるタイプ)リッ…

冬生まれベビー沐浴

ベビーバスかったんですが、(お湯溜めるタイプ)

リッチェルのひんやりしないマットの方が良いのか?と思ってきました。

両手があくとのことで沐浴やりやすそうだなって、、

使用感どうですか?

コメント

ままり

うちの子はマットだと寒そうだったので溜めるタイプに変えました!
マットは両手あくので確かに楽です!

お湯に石鹸いれて洗えるタイプの物と、普通の石鹸ふたつ使ってたので
背中洗うのとかはお湯に入ったままひっくり返さなくてと撫でてあげれば洗えるので溜まるタイプでも私は楽でした💭

はじめてのママリ🔰

リッチェルのマット使ってます!

確かに両手が空くので洗いやすさはありますが、新生児で使うと体が小さくて安定感があまりないのでそこまでやり易さを感じませんでした💦

私は新生児期は安いベビーバス、1ヶ月頃からリッチェルのマットに移行して対象が6ヶ月までですが、11ヶ月の今も使用してます!
2歳長女も髪の毛を洗うときだけ寝てます😂笑

はじめてのママリ

リッチェル、めちゃくちゃ使いやすいです。

ベビーバスはベビーバスで、マットで洗ったあとバスの中に入れてあげたらいいと思います🙌