お店で購入したトレーナーにシワが気になり、交換は可能でしょうか。洗えばシワは取れますか。
今日お店でトレーナーを買いました。
汚れとかは特にないのですが、シワが思ったより付いていて気になります。
タグはもう取ってしまったのですが交換してもらえますかね?💦
シワだけで交換お願いするのって迷惑でしょうか😭?
ポリエステル81%、レーヨン16%、ポリウレタン3%この生地は洗えばシワとれますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
商品自体に問題がないなら交換不可だと思います😥💦
店内にある他の商品もシワあるかもしれませんし、シワで交換は聞いた事ないですね。
ポリエステルなら洗えばシワなくなると思います。
はじめてのママリ🔰
アパレル長年やっている者です。
辛口になっちゃいますが、本音を言います。
1週間以内、レシートありなら交換はしますが、裏ではスタッフ同士で、シワくらいで返品なんて有り得なくない⁈洗えばいいじゃんねってなります😂
スエットですよね?洗えばシワは取れますし、それでもダメならアイロンかければ取れるはずです。
正直それくらいで返品されてたらキリないです〜😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前にも同じようなことがあって、洗えば取れるだろうと思っていたのですが、何回洗ってもくっきりシワが付いていて取れないことがあったんですよね💦なのでちょっと気になってしまいました😭
でもお店の人にしたら、それぐらいで交換!?てなりますよね😂
スエットです!アイロン禁止のマークがある場合アイロンはしない方が良いでしょうか?
もしおすすめの洗濯方法などあれば教えていただきたいです🙇♀️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
スエットでアイロン禁止ですか?
プリントとかですかね?プリントなら当て布して、生地自体がダメなら低めならアイロンいけるはずです😄
私は今は売り場ではなく、デザイン生産部門なので生地には詳しい方ですが、スエットでアイロン禁止ってあまり聞かないです。
ダンボール生地とかでもアイロン中ならいけるはずです。
洗濯はデリケート洗いより、普通コースの方がシワは取れます😄- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらが購入したスエットです!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に回答しちゃいました💦
すみません🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
これはダンボール生地ですかね?
ダンボールならシワはなかなか取れにくいかもです。
アイロンはプレスじゃなく、吊るしてスチームを当てる感じが良いですね。
レーヨンはシワになりやすい性質があるので、仕方ないちゃ仕方ないんですよ。
私ならガッツリアイロンしちゃいますが、少しコツがあるので、やってみてとは言いにくいです😅
とりあえず洗わないで吊るしてスチームしてみて、それでもダメなら交換ですかね。
ただ、交換しても在庫は畳んであるので全くシワがないと言う商品はないと思います🥲
酷い人だとどう見ても着ただろ?みたいな香水ガンガンとかの返品とかもあったし、面倒だからとりあえず交換ってパターンは時々ありました😅
私はスエットなら1万円以下がほとんどのブランドにいるので、これくらいで⁈ってなりますが、1万円超えのブランドなら交換もありだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
買ったお店で同じものを探したら、商品の説明欄にダンボール素材と書いてありました。
吊るしてスチームが良いのですね!
レーヨンはしわになりやすい、保管する時に畳んであるシワはどうしてもついてしまうなら、交換をお願いしてもシワのないものは難しいかもしれないですね💦
香水ガンガンで明らかに着た服の返品は嫌ですね💦
今回買ったのは1万円以下のスエットなので、金額のこともあり交換お願いするか悩んでいました🥲1万円超えるとお願いすると思います😂
まずスチーム当ててみようと思います!
詳しく教えていただき本当にありがとうございました🙏✨️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
洗って取れると良いです😭