※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

土地勘ない所でのマイホーム購入について🏠現在23区の賃貸に住んでいます…

土地勘ない所でのマイホーム購入について🏠

現在23区の賃貸に住んでいます。そろそろマイホームを…となり色々調べてみましたが、我が家は庭と広さが欲しいという方向性になりました。
そこで23区内ではなく、公園も多く子育てしやすそうな立川市をメインに考えています。

ただ、今までほとんど立川に縁もなく知り合いもいません。そのような中でマイホーム検討するのは無謀でしょうか?💦一度は賃貸などで地域を知るためにお試しで住んでみた方がいいでしょうか?

1年ほどかけてこれからゆっくりマイホームを探そうと思うのですが、何かアドバイスあれば教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうご家庭たくさんあると思いますので無謀ではないと思います!
我が家もそうでした☺️
5年経ちますが、友達もたくさんできましたし引っ越してきて本当によかったと思えます👍
ただ、引越し前は同じような心配があったので、うちは夫婦でいつでも手放せる物件というのが条件で、治安がよく利便性のあるエリアの駅近マンションにしました。