コメント
はじめてのママリ🔰
家庭用ミシンですが、楽天のミシンジャパンというお店で買いました!
値段はAmazonとほぼ同じでしたがおまけが豊富だったためです。
ユザワヤのアニュドールとものすごく迷いました🥺
はじめてのママリ🔰
何年か前ですが楽天で買いましたー!
店舗で買うより安いしポイントつくので、型番決まってるなら価格コムで比較できますよー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
楽天いいんですね!
近所の手芸屋さんなどでみてましたが何がいいのかわからなくて😓
口コミが良さそうなのにしようかなとおもいます!
初めて買うもので、どこがポイントで考えればいいのかわからなくて😭💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
何を縫うかで色々会社によって特徴がありますが、普通の布を普通に縫うなら大手のJUKI、ジャノメ、シンガー、ブラザーあたりの電子かコンピュータミシンとかなら問題ないです。
うちはブラザーのコンピュータミシン使ってますが2万ちょいくらいで、洋服とか作るくらいなら必要十分って感じでおすすめですよ〜- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
調べてきました!
ちなみにどのミシンを購入したか教えていただくことは可能でしょうか…?> <
ユザワヤのアニュドールも調べましたがいろいろ種類があるんですね!💦
初めて買うもので迷ってます😥
はじめてのママリ🔰
ブラザーのPS207Xというグレーのミシンにしました😊
私もミシン自体初めてです!
迷ったのはアニュドールブランIIという物で、ステッチの種類も多いし、ワイドテーブルやサイドカッターが付属するようだったのですが使いこなせる自信がなくやめました😂