※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジタの治療を受けたが、他の病気だった方はいますか?陰部の痒みと異常な分泌物があり、性行為は3ヶ月していません。急に症状が出ました。

カンジタかと思って治療して薬もらったが、カンジタじゃなかった方いますか?
なにでしたか???

陰部の痒み(我慢できないほどではない)
織物がいつもより多い。
(クリーム色から黄色まではいかないトロットした片栗粉を溶かした様な)

性行為は3ヶ月半していません。
そして3ヶ月半後急に発症しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局原因わからず、自然に症状治りました。でも3ヶ月くらいは症状続いて、かぶれるし辛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、痒くて陰部赤いのですが、、そんな感じでしたか?😭つらいですよね、、

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、おりものシートも被れて、お尻の方まで腫れてめちゃくちヒリヒリしました😭

• 2月8日
no-tenki

私もカンジタではない違う菌だったと言われたと思いますが忘れてしまいました。😅
受診がなかなかできず、痒みMAXを通り越して痒みが落ち着きそうな時に受診したのですが、ロコイド塗って治りました。👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました、、
    細菌性膣炎みたいなかんじですか??

性病ではなかったですか??
    ほんと痒くて😭カンジタの薬も効果なくて😭

• 2月8日
  • no-tenki

no-tenki

そんな感じかもですが、当時忙しすぎてなんだったか忘れました。😭
    え?!カンジタ違うんだ?!
    そりゃ専用の薬効くはずないわっていうのは覚えてるんですが。💦
    それでロコイド軟膏の方が効くと言われて処方されました。💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も我慢できないほどの痒みになったことありましたが細菌性膣炎でロコイド塗って治りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、細菌性膣炎はどんな症状でしたか??

細菌性膣炎は痒みはあまりないとみてなにか性病か?しかし3ヶ月行為ないし、と不安になってました😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく痒くて赤いです

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状はひどい痒みでした💦カンジダもなったことありますがカンジダのようなおりものはでません!が、もともとおりもの多いほうなので、おりもので被れたのかも?と言われました💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました、痒みがひどい時はおりものに変化ありましたか??質問ばかりすみません😭痒くてつらすぎてしんどすぎます😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くて辛いのわかります😭もうそのことしか考えられないですよね💦
    私はおりものの量多めでとろとろな感じでした💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、、ありがとうございます。
    色何色でしたか?私は白から黄色までいかないクリームて感じですが、細菌性膣炎は痒みがないと記載があり違うのかなと不安になってました😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色は私もそんな感じで薄いクリーム色ぽい感じでした!
    えー、痒みありましたけどね💦病院で膣剤入れてもらって洗浄してもらって毎日ロコイド塗ったら治った感じです!
    一度受診してみては?😵‍💫

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、膣の中よりも外陰部が痒くて周りのクリトリス周辺まで痒いのです😭
    病院いってこようとおもいます、その際膣錠はありましたか?😳

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もひどい時はお尻の穴付近までかゆかったです💦外陰部の方が痒かったです!
    病院でのみ膣錠でした。3日に一回くらいのペースで受診して洗浄→膣錠でした!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私もお尻までです😭
    同じすぎます😭

膣錠病院でのみなんですね🙏

先程仕事前に病院へ行くと、前回検査したカンジタは陰性だったため、新しい塗り薬だけの処方だったので自分から申し出て膣錠いれてもらいました、、洗浄なしでしたが、、、

塗り薬がこれだったんですが、しらべると陰部には塗らないとありますが医師がだしたし大丈夫ですかね😅

ロコイド塗り始めてどのくらいでマシなりましたか?

生理がきたらマシになるといわれましたが😭きになりすぎてしんどいです😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネリゾナユニバーサルクリームでした😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらのクリームは使用したことないのですが…💦医師が出したのであれば大丈夫だとおもいます😵‍💫!
    ロコイド塗り始めて3日くらいで治りました!その後もおりもの増えたらぶり返してますが、その都度綺麗に洗ってから塗ってます!ただ、あまりずっと塗りすぎないようにきをつけてます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく参考になりました😭
    初めてこんな風になり、性病?トリコモナス?など不安になりましたが、、病院で性病疑われたり検査したりしましたか?😭
    私は3ヶ月半行為がなくいきなり発症したので検査してなくて、、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑われてないです!とくに性行為の有無も聞かれませんでしたよ😌おりもの検査のみして、細菌性膣炎ということがわかりました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    私はカンジタはしましたがおりもの検査はしていなくて、、私も特に疑われたりしなかったのですが性病検査もした方が良かったのかなぁと考えたりして😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もらった薬で様子見て、治らなければまた受診ですね🥹

• 2月10日