※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
産婦人科・小児科

何歳くらいから思春期早発症は受診すべきなどありますか?婦人科より小児…

何歳くらいから思春期早発症は受診すべきなどありますか?
婦人科より小児内分泌科の方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

ネットで調べると基準の年齢が出てきますよ😄

すぅー

女の子なら7歳すぎたら発症するかと思うので気になったら受診でいいかと思います!
まずは小児科ですね!

• u_fam.

u_fam.

小児科からですね。
    ちなみに、お胸がだいぶ出てるだけで相談してもいいと思いますか?

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

何歳できになりましたか?7.8歳で胸が大きいなら相談していいと思います!

• 59分前
  • u_fam.

u_fam.

もう十分お胸出てきており、何回か1回だけですが、うんちをきてないのに下着が茶色く染み付いてる事がありました。

• 55分前
  • すぅー

すぅー

生理かもってことでしょうか?🤔
    プロフ見た感じ9歳のお子さんのことですか?
    その年で胸+生理疑惑なら受診していいと思います!

• 47分前
  • u_fam.

u_fam.

そうですね💦
    9歳の娘です。

受診するにも、小児科に問い合わせたら婦人科を勧められ、婦人科に問い合わせたら様子見でいいと言われ。
    早期思春期症の事を相談したのですがあまり相談に乗ってもらえず😭
    別の小児科に受診するべきでしょうか?

• 45分前
  • すぅー

すぅー

なるほど…😭
    婦人科の様子見は生理が疑惑だからかもですね…
    ほかの小児科受診するか、今の小児科に小児内分泌科へ紹介状もらえないか聞いてみるのはどうでしょうか?

また個人でやってるところは紹介状なしてみてくれるかと!
    あとは選定費という追加料金払えば総合病院でもみてくれるらしいので直接連絡するのもいいと思います💦

• 30分前
ママリ🔰

基準年齢より小さければ早めに受診した方がいいのかなと思いました🤔

小児内分泌科が専門ですが大きい所しかないようなら一旦小児科がいいと思います!
うちは別件で受診した際に指摘ありましたが胸がとっかかりでした。

• u_fam.

u_fam.

かかりつけ医に問い合わせたところ、婦人科に行けと言われ、婦人科に問い合わせた所様子見でいいと言われまして。

ママリ🔰さんならどうされますか?
    他の婦人科に受診してみますか?

• 49分前