携帯代は月1万円未満ですが、iPhone17に変えると月3000円ほど上がります。節約方法やデータ移行のアドバイスを求めています。
皆さん、携帯代どのくらいですか?
私は月々一万円切るぐらいです。docomoのエクシモに入ってます。本体代は払い終わってしまいましたiPhone11です。
さすがに変えたいのですが、iPhone17を買うと2年で交換のプランで月々3000ちょっとプラスになり、一万超えてきます。
高いですよね?
みなさんどう節約してますか?
また、機種を変えてアプリやライン、データの移行自分でやってますか?やり方がわからず、、、、アドバイスください。
- ナゲット(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママ
私は最安で300円、通話して高いと600円くらいです。
はじめてのままり
UQモバイルで月1700円程度、旦那も3000円程度です
iPhone11→17に変えましたが、クイックスタートの手順通りにやって、問題なく全てのデータ移せました(11に入ってる写真データなども)
元々au使ってましたが、
新しいプラン(安い)が出来ても、案内もなく元のプランで契約させられていて、腹が立ったので、UQに変えました
ネットをauひかりにして、割引入れてる感じです
結局au圏内ではありますが🤣🤣🤣
-
ナゲット
安いですね、、、、機種代とかはどんな感じですか?😳LINEとかそういったものも、問題なく移せますか?履歴とか、、、
- 2月7日
-
はじめてのままり
機種代はAppleで端末を一括で買ってます😌
LINEも今までのトーク画面うつってました!!!- 2月7日
-
はじめてのままり
旦那も一括で買ってます(アンドロイドです)
- 2月7日
-
ナゲット
細かくありがとうございます😭一括で買ってるんですね!!
YouTubeとかそういったもの見たり、Wi-Fiがない場所で見る分にも不便はないですか?💦- 2月8日
-
はじめてのままり
外でYouTube見ないので、私は特に支障ないです
繰り越しができるので、いつも契約してるプランの2倍のギガあるのと、
通信料沢山使うかな?と思う月はプラン変えてます😆- 2月8日
-
ナゲット
月ごとに変えれるのいいですね、、、!!
すごく参考になります、ありがとうございます!!🥰- 2月9日
ママリ
私は現在ワイモバイルで4000円くらい、旦那はdocomoのギガ放題で7000円くらいです!
私は基本Wi-Fi使っていて月の使用ギガ数は20いかないくらいですが、ギガ数少ないプランだと出かけた時にギガ制限来るのが嫌だったり、パソコン使う仕事なので家で突然Wi-Fi調子悪くなってもテザリングできるように月30ギガ使える(使わなかった分も繰越できる)プランにしてます💦
旦那の仕事は移動時間が長く、移動中もネトフリなど見て月200ギガくらい使ってるので、高いプランですが無制限にしてます🙆♀️
確かiPhone14以降からデータ移行が簡略化されて誰でもすぐできるようになったので、大手キャリアで購入せず自分でAppleで購入するほうがお得かと思います🙆♀️
私も現在のiPhone14はdocomoで以前に買ったんですが、ほんとに移行が楽なので次回はAppleストアで買うと決めてます😂
LINEのデータはLINEの設定でバックアップしておけば全て問題なく移行できますよ◎
-
ナゲット
やはりみなさん安いですね、、だいぶ高い方なんだと実感しました🥲iPhone14以降は簡単なのですね!無知でした💦
私はiPhone11なので不安なのですが、、
自分でやる分に、データが消えてしまうことが怖くて😭
LINEも大丈夫なのですね、ありがとうございます!- 2月8日
-
ママリ
私はiPhone8から14にしましたが、データが多すぎて移行に時間はかかりましたが、工程見ててもこれなら自分でできるな、、と思いながらdocomoの店舗で見てました😂
会社携帯もSEから14plusに変わった際、自分たちで移行しましたがクイックスタートで簡単にすぐ移せましたよ🙆♀️
2000円以下の安いプランはギガ数少ないので、ご自分の毎月の使用量見て決めたら良いと思います✨
格安SIMに乗り換えると月の料金安くなりますが、ahamoと楽天と日本通信は東京だと電波悪くてキレ散らかしてる知り合い何人か見てます😂😂- 2月8日
-
ナゲット
クイックスタート!
機械弱すぎて言葉すら知りませんでした💦
月がだいぶたかいので格安したいです!
うちは田舎だからどうなんだろう、、、Appleで買えばすぐキャリア替えれるのはいいですね😳✨- 2月9日
はな
乗り換えが良いのでは?私はワイモバイルからソフトバンク乗り換えでiPhone17、2年で機種返却プランにして、月4千円です。
-
ナゲット
安いですね😳機種もプランも込みでの4,000円ですか?!
2年たってから、他社に乗り換える分にはお金かからないんでしょうか?- 2月8日
-
はな
そうです。機種代は毎月415円しか払ってません。半年後に、ワイモバイルに乗り換えるつもりです。その後、2年返却の時期に、ソフトバンク乗り換えにすると安くなるんだろうなと思ってます⭐️
- 2月8日
-
ナゲット
すごい安いですね、びっくりです。
実は今の携帯も2年返却で買いましたが結局使い続け、、、、
2年も管理もしないとダメですね😂- 2月9日
-
はな
使い続けると急激に高くなりますよね。iPhoneはクラウドにデータ上げれば、機種変も楽なので、早く乗り換えることをオススメします⭐️
- 2月9日
ちゃん
UQモバイルです!
3500円くらいです!!
本体代はdocomoで払ってるのでプラス分もありますが💦
-
ナゲット
安いですね!!
機種代が高いですよね😭- 2月8日
-
ちゃん
機種代約5000円です😂😂
- 2月8日
-
ナゲット
月5000円ってことですか??
- 2月9日
-
ちゃん
機種代だけで毎月約5000円です🥲🥲
- 2月9日
はじめてのママリ
ahamoで、かけ放題つけて4000円です!
ナゲット
え!安過ぎます。
YouTubeとか見たり電話したり、そういったものも普通にしてますか?