今回の選挙で自民党に投票したいが、地区の候補者が旧岸田派で外国人推進派なので悩んでいます。他の政党もあまり良くないと感じています。どうすれば良いでしょうか。
今回の選挙どこに入れようか悩んでます!
高市さんには頑張って欲しいから自民党入れたいけど、自分の地区の自民党から出てる人が旧岸田派です🫥
外国人推進派で嫌。
なのに他の政党も微妙ー
どう入れれば良いのか…
- のの(8歳)
はじめてのママリ🔰
高市さんが憲法改正をやらせてと発言し、Xで話題になっています。
この草案が大好きとか言ってました😭
https://kaikensouan.com/
もし反対なら憲法改正に反対している護憲派(共産、社民、れいわ)の検討をお願いします🙏
それ以外の改憲派も9条改憲で方向性は一致。国防を理由に人権制限や増税、軍事教育、徴兵等の可能性が出てきます。
https://maga9.jp/180117-5/
日本には個別的自衛権があり、各種法律があるので憲法改正は必要有りません。
はじめてのママリ🔰
児童手当や教育支援策から所得制限を撤廃するとともに年少扶養控除を復活させて欲しいので、現役世代から国を豊かにするビジョンを掲げる国民民主党に入れます😊
ガソリンの暫定税率撤廃に尽力してくれた結果ガソリンが安くなったり、年収の壁の見直しを働きかけてくれて今回の年末調整で多く戻ってきたりしたことで選挙で国民と約束したこと(マニフェスト)は必ず守る、政策実現力が1番ある党だと感じたからです。
国会の予算審議や討論を見ていても足の引っ張り合いではなく国民民主党は常に建設的な議論をしていると感じます。
野党第一党になって、より良い方向に政治を動かして欲しいと願っています✨️
のの
コメントありがとうございます✨
離れている間にたくさんのお話参考になります!
まとめてになってしまってすみません💦
色々と自分がわかってなかったり、見落としてた部分がたくさんあるのがわかったのでもう一度政策見てみます!
そのうえで本当に日本のためになってくれそうな人に投票したいと思います。
本当にたくさんの意見ありがとうございます😊
mii
とりあえず議席数獲得しなきゃなので比例は自民にすればいいと思います!
他の政党で高市さんの政策に沿った人がいないなら、自民の人選ぶのも一つだと思いますけどね…
難しいですよね😓
-
のの
そうか!そういう風に入れればいいんですね!
地域の候補者の一覧からどういう政策なのかじっくり見て考えてみます😊
めっちゃ参考になりました!- 2月7日
-
mii
そうそう
小選挙区で高市さんの政策に沿った人が選ばれる→政党関係なく高市さんに協力的な方が増える
比例で自民の議席獲得→小選挙区で落ちた高市さんに協力的な自民党員を高市さんが選べる
これが理想ですよね☺️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
高市さんって高額医療制度を見直す方針なんですって💦
なので、自民党に入れちゃうと、もし自分がガンなどの大病になって入院が長引いたら…お金持ちしか医療が受けられなくなります😱
私はお金に余裕がないので、高額医療制度は見直さないでほしいんです。
妊娠中も切迫早産で入院になりましたが、高額医療制度のおかげで、なんとか支払いができました😓
自民党は嫌です💦
はじめてのママリ🔰
同じです😭
高市さん応援したいけど、高市さんに協力的じゃない方で
他の政党は新人で言ってる内容は良さそうだけど、政党が……
-
のの
困りますよねぇ…
明日まで時間あるのでもう一度自分の地区の立候補者の政策読んで考えます💦
下の方に教えてもらった比例は自民で、候補者は高市さんに沿った政策の人を探してみます🤔- 2月7日
退会ユーザー
高市さんが総理大臣でいるためにも一人でも多くの議員が自民党か維新でないと首相指名選挙で名前を書いてもらえません😭
なので私も今回ばかりは小選挙区も比例も自民一択です!
小選挙区に維新がいたら維新をお勧めします✨️
-
退会ユーザー
岸田や石破の売国派でも出来れば自民党に入れて欲しいです😭
党議拘束といって国会で採決するときに必ず党の方針に沿って投票しなければならないという決まりがあります!
なので石破や岸田派閥でも総理大臣を選ぶ首相指名選挙やその他の法案でも右へならえします!
なので自民党と維新が過半数超えたら総理大臣は高市早苗さんで決定です✨️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
自民党自体が外国人推進派なので、外国人を推進してほしくないなら自民以外かなと思います。
自民党は外国人労働者と移民を別定義としていて、外国人労働者はどんどん入れます。安倍内閣の時からどんどん入れるようになりました。
永住権取得目的の移民は受け入れないとしていますが、裏を返すと、日本で働いてくれる外国人ならどんどん入れますということです。
高市さんがやろうとしているのは、その上での法整備で、私はそれには賛成です。円安で貧乏な国からしか外国人が入ってこないので、今のようなガバガバなままでは治安悪化の一途をたどります。
高市さんに頑張ってほしいなら、自民は外国人をどんどん入れる、ということを分かった上で判断されるのが良いと思います。
食品消費税ゼロも「検討を加速する」なので、一生検討したまま次の総理大臣になる可能性もあります。
あと、自民党が大勝すると、必ず憲法改正論が出ます。自民党の悲願で高市さんも改憲派ですが、自民党の草案はお粗末なので、単に批判するのではなく、建設的な意見を言える野党を選ぶのも一つの方法です。
コメント