今回の選挙どこに入れようか悩んでます!高市さんには頑張って欲しいから…
今回の選挙どこに入れようか悩んでます!
高市さんには頑張って欲しいから自民党入れたいけど、自分の地区の自民党から出てる人が旧岸田派です🫥
外国人推進派で嫌。
なのに他の政党も微妙ー
どう入れれば良いのか…
- のの(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです😭
高市さん応援したいけど、高市さんに協力的じゃない方で
他の政党は新人で言ってる内容は良さそうだけど、政党が……
mii
とりあえず議席数獲得しなきゃなので比例は自民にすればいいと思います!
他の政党で高市さんの政策に沿った人がいないなら、自民の人選ぶのも一つだと思いますけどね…
難しいですよね😓
-
のの
コメントありがとうございます✨
そうか!そういう風に入れればいいんですね!
地域の候補者の一覧からどういう政策なのかじっくり見て考えてみます😊
めっちゃ参考になりました!- 1時間前
-
mii
そうそう
小選挙区で高市さんの政策に沿った人が選ばれる→政党関係なく高市さんに協力的な方が増える
比例で自民の議席獲得→小選挙区で落ちた高市さんに協力的な自民党員を高市さんが選べる
これが理想ですよね☺️- 51分前
はじめてのママリ
高市さんが総理大臣でいるためにも一人でも多くの議員が自民党か維新でないと首相指名選挙で名前を書いてもらえません😭
なので私も今回ばかりは小選挙区も比例も自民一択です!
小選挙区に維新がいたら維新をお勧めします✨️
-
はじめてのママリ
岸田や石破の売国派でも出来れば自民党に入れて欲しいです😭
党議拘束といって国会で採決するときに必ず党の方針に沿って投票しなければならないという決まりがあります!
なので石破や岸田派閥でも総理大臣を選ぶ首相指名選挙やその他の法案でも右へならえします!
なので自民党と維新が過半数超えたら総理大臣は高市早苗さんで決定です✨️- 37分前
はじめてのママリ🔰
高市さんって高額医療制度を見直す方針なんですって💦
なので、自民党に入れちゃうと、もし自分がガンなどの大病になって入院が長引いたら…お金持ちしか医療が受けられなくなります😱
私はお金に余裕がないので、高額医療制度は見直さないでほしいんです。
妊娠中も切迫早産で入院になりましたが、高額医療制度のおかげで、なんとか支払いができました😓
自民党は嫌です💦
のの
コメントありがとうございます✨
困りますよねぇ…
明日まで時間あるのでもう一度自分の地区の立候補者の政策読んで考えます💦
下の方に教えてもらった比例は自民で、候補者は高市さんに沿った政策の人を探してみます🤔