※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

【30代の肌悩み、どうやったら改善できる?】30代なのにいまだにTゾーン…

【30代の肌悩み、どうやったら改善できる?】
30代なのにいまだにTゾーンがテカります。
わりと保湿してます。
カウンターで相談しても改善しません。
何を見直すといいですか?

◯基礎化粧品
エクラフチュール
エクシア先行乳液
スキコン
美容液代わりにフローラドリップ
クリーム(キュレル使ったり、イグニス使ったりバラバラ)

ちなみにこれは頬っぺたの皮膚ですが、毛が生えてるのはさておき一般的に見て汚いですか?
そばかすが本当に悩みですが、薄くて取れないって言われました(泣)

コメント

りりり

化粧品にお金かけるより
美容皮膚科で光治療のフォトフェイシャルしたらそばかすとれますよ
毛穴もないしそばかすがなければ色白で綺麗な肌だと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!美容皮膚科でシミ取りの相談して、薄いから劇的な効果は出ないと思うって言われたんですが他の病院当たってみた方がいいですかね。
    そばかすがネックですよね…もう本当に10代からずっとコンプレックスです(泣)

• 42分前
  • りりり

りりり

いやいや わたしこれより薄いそばかすでしたが綺麗にとれましたよ
    他の病院でも良いと思います

• 23分前
はじめてのママリ🔰

そばかすはさておき肌は綺麗に見えますけどね、この一部だけの写真だと。

Tゾーンがテカるならやはり保湿かなと思うので、朝晩以外にも保湿をするといいと思いますよ。
結局何使うかより回数上げて、乾いたら保湿!ってしていったほうが効果上がるので、1日中何度でも化粧水ふきつけて肌濡らすこと。可能なら化粧水のあとクリームや乳液で水分の蒸発を防ぐこと。ですね!

肌から出た脂は肌を守るための良いものなので落とさず。
脂が出たなと思ったらその上から化粧水ふきつけて、手でパッティングして脂と馴染ませればクリーム代わりになるので。そうすると脂出るの抑えられますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当ですか?そばかすがネックですよねぇ。
    もう10年以上アルビオンユーザーなので思い切って辞められなくて🥺
    ちなみに安めのものでおすすめの基礎化粧品ありますか?
    書き忘れてましたが乳液も使ってました!あとバクチオール塗ってます!

えー!脂にそんな使い方があるんですか!いいこと聞きました!早速やります!

• 39分前