※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容に詳しい方、助けてください🥲😭30代半ばですが、肌ケアについて、…

美容に詳しい方、助けてください🥲😭
30代半ばですが、肌ケアについて、これまでは化粧水、乳液、たまにパックだけで過ごして居ました。 
最近顔の肌ケア頑張ろうと思い、導入美容液、美容液アヌア+15、クリームを取り入れてみました。
すると今朝、喉の保湿のためにマスクをして寝たからなのか、顔にニキビ前のような白い点ができてます😰合ってないのでしょうか?保湿しすぎですか?😰

コメント

pipi

どれかが合わない可能性が高いかもですね、、
私も一気に新しいものを増やした際、荒れてしまったことがあったので、新しいものを取り入れる際は、1つずつと決めています😌
わたしならどれがダメだったのか追求するためにも、1つずつ減らして、様子見ます😌
でも単純にホルモンバランス的なのでできただけかもです!1番の敵はストレスですよ!

ママリ

油分が多いと塞いでしまってコメドが出来ます!
今五種類を塗ってるってことですよね?
お肌の肌質にもよりますが混合や油性肌の方の場合油分が多くなっちゃうのでクリーム塗るのもほんと少量で大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

脂性肌とがだとこの工程やるとニキビできるかもです。乳液減らすかクリーム減らすかで変わるかもです。