※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中受はあまり考えていませんが、英語だけは習わせたいです。4月から4年…

中受はあまり考えていませんが、英語だけは習わせたいです。
4月から4年生です。どんなスタイルで習わせていますか?

コメント

たけこ

私も同じように考えています。
上の子のとき、幼稚園年中から小5まで外国人ばかりの英会話教室に通わせていたのですが、小4で一応英検5級取ったものの、その後全然伸びず、中学生になって文法とか全然出来てないことにショックを受けたので(笑)、
下の子は英会話は通わせていなかったものの色々考えてはいて、結局、塾の英語コースに行かせることにしました。そこは外国人と日本人の先生が1人ずついて、2人で1つの授業を受け持ち、フォニックスで発音をしっかり身につけさせながら英検対策をするという感じのところです。まだ体験を申し込んだところなのですが、この春(3年生)から行かせたいと思っています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子って、耳から入るから文法とか実はできてないって感じですよね。うちはなんだかんだ、英会話やいわゆるECCみたいなやつはやってこず、チャレンジのおまけのチャレンジイングリッシュのみ楽しくやってますが、単語とか出てくるとスペルは書けないとか。
    この際塾ですかね…

• 1時間前